龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼生病了,求大神帮助,小弟感激不尽。 [打印本页]

作者: slamdunksai    时间: 2013-6-15 14:55
标题: 鱼生病了,求大神帮助,小弟感激不尽。
新人第一次养锦鲤,这鱼买回来的时候,背鳍和尾部有伤口,但奈何实在喜欢,就要了。
现在放入大缸后伤口有白色不明物,感觉像是长脓包了,求帮助,该如何医治?? 可怜 未命名2.jpg 背鳍和尾部.jpg

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-15 14:55
水霉和细菌感染造成的外伤,给你个链接照做:鱼外伤的实用疗法
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=326465
烂肉的地方碘伏擦拭,然后抹药;有时间可以每天高锰酸钾药浴下,剩下的照做
作者: 克莱M    时间: 2013-6-15 15:26
碘伏或者用黄粉药浴吧
作者: slamdunksai    时间: 2013-6-15 15:32
克莱M 发表于 2013-6-15 15:26
碘伏或者用黄粉药浴吧

能说详细一点吗??

作者: 紫月天    时间: 2013-6-15 15:46
拿出来用碘酒擦擦,抹上红霉素膏,就静养吧
作者: 331915888    时间: 2013-6-15 16:20
新手,学习。
作者: slamdunksai    时间: 2013-6-15 18:01
紫月天 发表于 2013-6-15 15:46
拿出来用碘酒擦擦,抹上红霉素膏,就静养吧

请问知道这是什么病吗?
会不会传染??

作者: 东风1908    时间: 2013-6-15 18:51
两种情况:1,身体有炎症,更严重的,建议稀释呋喃西林第一次试验两天的看看这个,然后把土霉素片2,内部出血。棘手的,很多情况下会导致,例如,由于水温突变肠炎(也许当你改变水时,没有考虑到新的水和老水的温差)肠炎引起的,有糖浆所谓的“肠炎灵”,小瓶。
作者: slamdunksai    时间: 2013-6-15 20:33
太阳之光 发表于 2013-6-15 19:30
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthre ...

高锰酸钾药浴 比例如何?

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-15 20:36
slamdunksai 发表于 2013-6-15 20:33
高锰酸钾药浴 比例如何?

调成粉红色即可
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-15 20:37
将囊肿部分扣掉,然后用碘伏擦拭伤口消炎,再伤口涂抹黄粉,红霉素软膏封口。要重复几次治疗才可以治愈。
作者: slamdunksai    时间: 2013-6-15 21:59
太阳之光 发表于 2013-6-15 20:36
调成粉红色即可

一天洗一次?
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-15 22:01
slamdunksai 发表于 2013-6-15 21:59
一天洗一次?

一次就行,药浴时打氧,有不适立即捞出

作者: sgm3666521    时间: 2013-6-16 00:26
加油一定养活
作者: aijia1315    时间: 2013-6-16 00:49
...这种秋翠的常见病我鱼以前也有这情况不治而愈了,没必要隔离的水质控制好,先放百分之5粗盐,放入少量庆大霉素,观察两天,鱼活跃尽量别隔离用药,折腾死更郁闷
作者: wanghuimin    时间: 2013-6-16 07:07
用抗菌素药治疗
作者: slamdunksai    时间: 2013-6-16 09:30
sgm3666521 发表于 2013-6-16 00:26
加油一定养活

谢谢

作者: slamdunksai    时间: 2013-6-16 09:30
wanghuimin 发表于 2013-6-16 07:07
用抗菌素药治疗

谢谢

作者: slamdunksai    时间: 2013-6-16 09:33
aijia1315 发表于 2013-6-16 00:49
...这种秋翠的常见病我鱼以前也有这情况不治而愈了,没必要隔离的水质控制好,先放百分之5粗盐,放入少量庆 ...

嗯  我这鱼是还蛮有力气的,但是经常会在石头旁停着,一动不动,不像其它鱼那样一直来回游,但是你一敲缸,它又很来劲,我是怕传染,所以就隔离了。我准备按照上面大神说的那样用高锰酸钾药浴一下患处,然后再用黄粉和红霉素治疗。

作者: 272324764    时间: 2013-6-16 15:45
南无阿弥陀佛,你的鱼房间太小了点吧,新手?用高锰酸甲药浴?我佛慈悲你还不如放生的好.
作者: 鱼乐事    时间: 2013-6-16 16:40
支持太阳
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-6-18 13:35
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=326465
烂肉的地方碘伏擦拭,然后抹药;有时间可以每天高锰酸钾药浴下,剩下的照做

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5