龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼儿单鳃呼吸求解!! [打印本页]

作者: sgm3666521    时间: 2013-6-13 14:57
标题: 鱼儿单鳃呼吸求解!!
此鱼只用右侧鳃呼吸,左侧腮一直闭合,偶尔观察到用左鳃呼吸嘴巴吞咽急促。脑袋颜色变深鱼有擦身,前几天爆发白点加温下盐爆氧第6天,身上基本观察不到有白点了,怀疑白点侵入腮部昨晚按说明下了晶状敌百虫加盐。令我不解的是我温度一直控制在30左右而且有下盐白点怎么还是能寄生鱼鳃呢。。难道是指环虫?求解啊,我没有开鳃看啊不知道是什么情况,请大神们指导啊
[attach]1476149[/attach]

[attach]1476146[/attach]

[attach]1476145[/attach]

[attach]1476144[/attach]

[attach]1476143[/attach]

[attach]1476142[/attach]

作者: 紫月天    时间: 2013-6-13 15:10
细菌感染吧
作者: 紫月天    时间: 2013-6-13 15:12
紫月天 发表于 2013-6-13 15:10
细菌感染吧

我出现问题的时候,用的呋喃片,拌的饲料喂得
作者: 272324764    时间: 2013-6-13 15:19
这大鱼啊不错啊 着急了吧?别急估计明天就好了。要是 不好,就用黄粉泡一下,没什么 事的 。
作者: 331915888    时间: 2013-6-13 15:46
不错的鱼儿。祈求千万别出意外。。。
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-13 17:00
刚才看到鱼儿好转双鳃呼吸了,应该是敌百虫有了效果
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-13 17:03
参考治疗方法:

寄生虫烂鳃病:用敌百虫0.5-0.8克,放在10千克水中,浸洗病鱼10-15分钟。
细菌性烂鳃:可选用食盐50克、小苏打50克,混合放在10千克水中,浸洗病鱼15-20分钟。也可选用0.7克孔雀石绿,放在100克水中,浸洗病鱼15-30分钟。
粘液球菌性烂鳃:可选用1-2克呋喃唑酮,溶入10千克水中,浸洗病鱼15-20分钟。也可选用高浓度食盐水,浸洗病鱼15-20分钟。也可选用11.5%浓度的氯胺丁0.05克和0.2克呋喃西林,混合放入10千克水中,多次用药效果很好。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-13 17:16
若有好转就继续治疗,勤观察。
作者: 272324764    时间: 2013-6-14 20:53
272324764 发表于 2013-6-13 15:19
这大鱼啊不错啊 着急了吧?别急估计明天就好了。要是 不好,就用黄粉泡一下,没什么 事的 。

按照你自己的方法做就行,别喂,别乱折腾鱼,每天换一部分等温水补盐,千万别乱下药

作者: 331915888    时间: 2013-6-17 17:57
我的也单鳃了。不知所措。
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 01:22
聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5