龙巅锦鲤鱼

标题: 请各位帮忙 [打印本页]

作者: 钓得乐无边    时间: 2013-6-9 22:18
标题: 请各位帮忙
我的缸是170*45*70的我用了两个泵,一个11w950L/H,一个30w2000L/H,全换新水一个周就开始发绿了,其中2-3天换4分之1-3分之1的水,缸放在窗外面,上面是雨罩,阳光正好照不到鱼缸,现在不知道怎么办好?我是新手,大家帮忙,感谢了!

作者: 大凌河    时间: 2013-6-9 22:34
还是光照强吧?遮一下光,或加个杀菌灯
作者: 331915888    时间: 2013-6-9 22:42

作者: 钓得乐无边    时间: 2013-6-9 22:44
大凌河 发表于 2013-6-9 22:34
还是光照强吧?遮一下光,或加个杀菌灯

泵小吗?
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-10 00:49
泵应该选择每小时可以过滤鱼缸水3遍以上的为好,说错莫怪
作者: 磊哥    时间: 2013-6-10 06:41
其实成熟的水,应该是微微发绿的,只要不是绿的看不见鱼就行了!上面已经说了处理方法了!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-10 06:46
因为你是全新换水,鱼缸的硝化细菌还没有建立健全,藻类的生长快于你硝化系统的建立,所以藻类生长速度快。
建议:
1.在硝化系统还未健全时,自己勤清理缸壁,抑制藻类生长。
2.可以添加买来的硝化细菌,快速健全硝化系统。
3.加强过滤系统。
4.避免阳光直射。
作者: 时代机修王    时间: 2013-6-10 07:40
把过滤缸 做好  滤材放足   每日换水 刷缸 培养消化系统   
作者: 331915888    时间: 2013-6-10 10:35

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-10 16:46
感觉还是泵小点,建议把2个换成一个大的,4000L/H-5000L/H的
作者: 钓得乐无边    时间: 2013-6-10 21:38
yuanyuan12345 发表于 2013-6-10 06:46
因为你是全新换水,鱼缸的硝化细菌还没有建立健全,藻类的生长快于你硝化系统的建立,所以藻类生长速度快。 ...

谢谢你了yuanyuan
作者: 钓得乐无边    时间: 2013-6-10 21:39
时代机修王 发表于 2013-6-10 07:40
把过滤缸 做好  滤材放足   每日换水 刷缸 培养消化系统

谢谢了
作者: 时代机修王    时间: 2013-6-10 21:42
不必客气 有事说话
作者: 钓得乐无边    时间: 2013-6-13 21:27
发图试试,新手。

作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 01:54

潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5