龙巅锦鲤鱼

标题: 准备施工的鱼池 [打印本页]

作者: bober    时间: 2013-6-7 15:13
标题: 准备施工的鱼池

去年装修的院子,当时不懂,仅挖了个水池,天天换水、抽水、买了过滤箱,两个水泵,一个吸水器,水还是混。潜水了几天,后悔来晚了,也中毒不小,下决心秋天推倒重来了。自己瞎琢设计的草图(最后一张是现鱼池照片,任何过滤,下水都没有做,仅一个水池),由于初学,很多还是一知半解,请各位不吝赐教(在其它网也发了,看热闹的多,没有实质回应)
1、沉淀、物理、生化、清水等仓用50PVC管做翻水,每个仓设计几个合适?(1-3根)。
2、主池底排管到沉淀仓,接个弯头向上,再接个直管,直管出口比沉淀仓底部高300mm,不会影响主池的底水排放到沉淀仓吧?
3、生化仓有说放绵比较好的,有说放环、蚝壳、麦饭石比较好的,不知道那种好?如果两种都放,排放两层,是否更好?
4、清水仓的泵、物理仓的毛刷、生化仓的滤料都需要设计支架悬挂吧?用什么材料固定好呢?
5、室外各过滤仓的盖板,如采用木质结构,时间久了,容易腐烂,大家都是如何解决的呢?
谢谢,不懂,各位见笑了。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-7 16:01
鱼池施工,多数鱼友不太懂,不敢妄加评论、发言,楼主别急,帮顶一下!
作者: gstdddx    时间: 2013-6-7 16:29
其他都不懂!盖板简单了,PVC板最实用,容易改造价格便宜!
作者: tree    时间: 2013-6-7 17:26
盖板用防腐木的也行。
作者: diomakesi    时间: 2013-6-7 17:28
期待继续上图
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-7 17:45
做个不锈钢的也可,水泥的也成,防腐木也好
作者: 鱼乐事    时间: 2013-6-7 18:32
学习
作者: 时代机修王    时间: 2013-6-7 18:51
找找论坛里有鱼池的问问  这个真不懂啊  有个建议   自己做的池 可能有的地方需要根据实际情况改动 施工时注意下  留有改动的余地
作者: 331915888    时间: 2013-6-7 21:15

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-7 22:00
1、沉淀、物理、生化、清水等仓用50PVC管做翻水,每个仓设计几个合适?(1-3根)。
说实话你的问题没看懂。我自己理解的:一般鱼池或鱼缸都设你前面的4个仓。你的鱼池就好比一个扩大版的鱼缸(自己理解);每个仓设计几个合适?  理解为,你的仓尺寸多大合适?这得根据你实际状况,当然越大越好。

2、主池底排管到沉淀仓,接个弯头向上,再接个直管,直管出口比沉淀仓底部高300mm,不会影响主池的底水排放到沉淀吧?

水往低处流,主池水只要高过你接的直管就会流到沉淀仓的

3、生化仓有说放绵比较好的,有说放环、蚝壳、麦饭石比较好的,不知道那种好?如果两种都放,排放两层,是否更好?
池藤棉最好,当然放环、蚝壳也可以,各又优.长,不必纠结。排放几层都行,只要保证水的畅通性就可以

4、清水仓的泵、物理仓的毛刷、生化仓的滤料都需要设计支架悬挂吧?用什么材料固定好呢?
有支撑最好,容易让有害物质沉淀。用玻璃,石材,能利用的.对鱼无害的板材打眼就可以。没有必须,楼主那个方便就使哪个

5、室外各过滤仓的盖板,如采用木质结构,时间久了,容易腐烂,大家都是如何解决的呢?
采用木质结构可以刷漆就能解决。一遍不成就多来几遍漆。

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-7 22:03
图纸看了应该没问题,只要你懂了图纸,都可以变通的。难了不会.会了不难....
作者: penghui818    时间: 2013-6-7 22:13
你的鱼池和我的蛮像的。。呵呵。

试着和你说说吧。

建议都用75管,排量高。如果流速慢的话,可以再插50更小的管路增加流速。

只要你沉淀仓出水管低于你主池水面就没问题。建议沉淀仓做个泵池,清理会很方便。

生化仓放藤棉也可以的,消化细菌也可以着床,但最好放细菌屋,楼主提到的滤材也可以放的。

关于支架建议楼主就免了吧,不是不专业,而是估计楼主滤池也不大,直接放滤材就可以。清理起来会方便些。

用防腐木就行,保养好10年没问题的

作者: 鱼来如此    时间: 2013-6-8 00:02
yuanyuan12345 发表于 2013-6-7 16:01
鱼池施工,多数鱼友不太懂,不敢妄加评论、发言,楼主别急,帮顶一下!

生命在于折腾,不懂就是为了懂了再折腾,
作者: 691四方山    时间: 2019-7-17 10:48
我也是爱折腾的鱼池爱好者
作者: 钩师    时间: 2019-7-17 15:27
漂亮

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5