龙巅锦鲤鱼

标题: 完了,鱼已经开始挂了,求指教 [打印本页]

作者: 101006483    时间: 2013-4-11 10:42
标题: 完了,鱼已经开始挂了,求指教

缸是80的,养了4条。才5天了,就开始挂了,过滤很不给力,请问要怎么解决。缸是成品的上滤。
5天前的情况http://jinliyu.cc/thread-581937-1-1.html
现在水特混,而且臭。那条红色的大鱼第二天就发现头上有伤,然后已经单独弄出来了。缸里剩1大2小,今天有个小的挂了。

请问要怎么弄过滤啊,现在把鱼已经全部弄出来了,缸要怎么整理一下。过滤用哪种好,最好给个淘宝连接什么的。谢谢

作者: 101006483    时间: 2013-4-11 10:53

用过滤桶还是用什么,大家给说一下吧

80的缸用哪种过滤桶,我们这里有卖支持80缸的支持1.2缸的支持1.5缸的,
支持80缸的够用吗?

作者: 太阳之光    时间: 2013-4-11 10:55
水都臭啦,鱼不死才怪。从新刷缸,消毒,养水。80的缸会做下滤就做个下滤,不会就粘个大的的上滤或上淘宝买个滴流过滤盒。
作者: 101006483    时间: 2013-4-11 10:59
太阳之光 发表于 2013-4-11 10:55
水都臭啦,鱼不死才怪。从新刷缸,消毒,养水。80的缸会做下滤就做个下滤,不会就粘个大的的上滤或上淘宝买 ...

不会做下滤,也知道这个好,但是水平真不够。

滴流过滤盒 和 过滤桶,哪个好?

滴流过滤盒  这个不大好看,而且是成品缸,不知道好装不

作者: 紫月天    时间: 2013-4-11 11:05
加个反气举吧
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-11 11:10
101006483 发表于 2013-4-11 10:59
不会做下滤,也知道这个好,但是水平真不够。

滴流过滤盒 和 过滤桶,哪个好?

现在好多鱼友都是这样,真是难,过滤桶不给力,滴流盒装成品缸又难看,底滤又整不了,前几天有鱼友给我发个成品底滤让我帮看看,我因时间问题还没看呢,我中午看看,要是好的话推荐给你,....
作者: 王大伟    时间: 2013-4-11 11:15
以前我也遇到过,可能是没过好水。从图片上看有点像水霉,下盐和黄粉静养。每天换1/5的水。
作者: 101006483    时间: 2013-4-11 11:19
太阳之光 发表于 2013-4-11 11:10
现在好多鱼友都是这样,真是难,过滤桶不给力,滴流盒装成品缸又难看,底滤又整不了,前几天有鱼友给我发 ...

好的,这就找滴滤去,
作者: shcj    时间: 2013-4-11 12:13
你的水养了几天?我个人认为问题在你的鱼带病带菌,所导致死鱼
作者: 锦鲤之鲤    时间: 2013-4-11 12:21
我的缸里也有一些悬浮的颗粒或絮状的东西,很难清除,如果您的清理好,请交流下经验!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-4-11 13:28
80缸养锦鲤太小了,要想养大也就能养3  5条,若是上滤就需要每天清理,加个创星CF1200也可以。上滤和滤筒得同时使用。另外要加氧气泵,锦鲤耗氧量大。

帮你推荐用乐氏过滤系统

作者: 追风行者    时间: 2013-4-11 16:52
换水吧,过滤不够力就要多换水勤换水。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5