龙巅锦鲤鱼

标题: 国内外鱼友使用锦鲤鱼缸的不同之处 [打印本页]

作者: 在下无名氏    时间: 2013-4-9 17:05
标题: 国内外鱼友使用锦鲤鱼缸的不同之处
可能大部分鱼友的印象中国外都是使用鱼池来饲养锦鲤的,不管多大小,有些可能就是挖一个“小坑”而已。其实不然,国外也是有不少使用鱼缸来饲养锦鲤的。

那么国内外对锦鲤鱼缸的使用有何不同呢?下面完全是个人观点!我觉的国内人饲养锦鲤的重点是在锦鲤鱼本身,而国外的玩家更侧重“玩”。

有啥不同呢,就好比鱼缸底部的底砂!在国内可能各位鱼友的观点就是饲养锦鲤鱼要裸缸,这样对锦鲤更好。而国外你会发现普遍缸底都会铺有底砂,你会想人家肯定过滤好呗,而且还美观,但是结果经常是缸里的水黄黄的,混的一塌糊涂,也就缸底的一层白比较显眼。我一直搞不懂为啥对水质不好还要坚持这样子,我自认为是他们觉得好玩吧!有比较懂的玩家可以解释下啊!

当然只是个别的,国外还是有非常多的高手玩家!造景,过滤,鱼缸都是一流,哇感觉超赞的那种。

国内外在使用锦鲤鱼缸饲养方面还是有很多的不同的,多了解了解总是好的。

作者: 世界名犬    时间: 2013-4-9 17:27
低砂也是养细菌的,只是不容易控制。需要强大的造流,否则容易腐败
作者: 锦鲤lece    时间: 2013-4-9 17:34
底砂真的很少见有用的
作者: 站在岸边的鱼    时间: 2013-4-9 17:54

作者: 炮小兵    时间: 2013-4-9 18:04
国外几乎全是池子的
作者: poplaryang    时间: 2013-4-9 18:07

作者: 时代机修王    时间: 2013-4-9 18:27
你看到的水发黄  是不是人懒得原因
作者: zxm2525775    时间: 2013-4-9 18:34
什么事都没那么绝对的!
作者: 追风行者    时间: 2013-4-9 19:22
底砂不是不可以,只是要强大的底部过滤系统。
作者: 龙凤锦鲤    时间: 2013-4-9 19:43
学习
作者: 目金虫    时间: 2013-4-9 20:20
帖子不错,内容国外养锦鲤的情况。内容很有意思。但是这国外是哪里?非洲还是欧洲?南非、瑞士或是美国?是富人、官员、还是普通民众?是个别现象还是普遍现象?放底砂的目的是什么?如果是为了玩,玩什么?还是看锦鲤玩底砂?过滤是什么形式?普遍用什么滤材?等等。能不能把时间地点人物、来龙去脉、前因后果等等介绍详细些。期待。
作者: yui101216    时间: 2013-4-9 20:28
底砂过滤以后不就被吸上去了吗?至少我家的 肯定会
作者: 锦鲤梦幻    时间: 2013-4-9 22:05
底砂不好,胡闹
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-10 09:27
呵呵,长见识啦
作者: 炮小兵    时间: 2013-4-10 10:51
不太理解
作者: 一挥而就    时间: 2013-4-10 12:50
学习
作者: santchen    时间: 2013-4-10 21:36
底砂下面可以放专门的底砂过滤器

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5