龙巅锦鲤鱼

标题: 我的鱼眼睛变白了,白内障似的 [打印本页]

作者: whyallwaysme    时间: 2013-4-6 14:33
标题: 我的鱼眼睛变白了,白内障似的

作者: 克莱M    时间: 2013-4-6 14:40
蒙眼了吧,下盐打氧,然后静养几天
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-6 18:13
蒙眼了,水质不洁所致。加0.5%大盐,主缸放2剂庆大霉素针剂,每日换水1/5晾过的等温的水,停食.爆氧(换完水补药),多观察,三天后看效果,严重啦回复。
作者: allenchien    时间: 2013-4-6 19:21
学习
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-4-6 19:54
水质出问题了,注意清洁,勤换水。
作者: 时代机修王    时间: 2013-4-6 20:01
太阳之光 发表于 2013-4-6 18:13
蒙眼了,水质不洁所致。加0.5%大盐,主缸放2剂庆大霉素针剂,每日换水1/5晾过的等温的水,停食.爆氧(换完水 ...

我的红白 我老婆直接给煮了   今早和这条鱼一样   我让她在家给鱼用加热棒慢慢升点温度   她通上电 给忘了  直接水煮鱼了  我勒个去  怕我骂她 还来个毁尸灭迹  我女儿晚上说漏嘴了 要不我还不知道

作者: 追风行者    时间: 2013-4-7 06:55
蒙眼了。
作者: 鱼族龙庭    时间: 2013-4-7 12:05
锦鲤疾病快治

看这个  里面也许能帮你

作者: 东风1908    时间: 2013-4-7 16:36
应该是蒙眼  就是鱼本身有伤或者是有细菌 细菌感染到了眼结膜 引起的眼部感染 也就是蒙眼.   蒙眼病到后期就是引起鱼掉眼的现象.如果出现蒙眼 建议使用0.4%的盐+甲基蓝 三天差不多就好了。

作者: zgh645707349    时间: 2013-4-8 16:40
这个叫蒙眼,是水里的盐度太大了。换3分之1的水,半天就好

作者: yazizhixin    时间: 2013-4-10 16:55
水质问题,或者是外伤引起
作者: yazizhixin    时间: 2013-4-10 16:55
往缸里加点甲硝唑

作者: 东风1908    时间: 2013-4-15 01:42
锦鲤蒙眼一般是水质败坏引起的,首先改善水质,勤换水加强过滤,蒙眼初期缸里下大盐勤换困水就能治好蒙眼病,如果是严重性蒙眼缸里直接下庆大霉素针剂疗效非常好,一般情况都会治好,本人尝试过庆大霉素治疗蒙眼效果不错哦。

作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-29 15:05
看看你的鱼吧。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5