龙巅锦鲤鱼

标题: 求大侠们,给我一个可以用的虹吸方法! [打印本页]

作者: 卜峰    时间: 2013-3-25 18:05
标题: 求大侠们,给我一个可以用的虹吸方法!
我的鱼缸是1.2的,本来是上虑,非常不好用。我就想改个下虑,我有不想在本来的鱼缸上面打孔。就想找一个虹吸的方法。但是我找了一个,做好以后虹吸就可以的,但是停下以后就不恢复吸水,可能是我的尺寸有问题。跪求给我一张详细的图。而且不忽悠人的那种!!!!!!在线等!

作者: 目金虫    时间: 2013-3-25 18:51

找太阳之光,他前不久刚整了一个,从发布的视频看,效果很好。
作者: 紫月天    时间: 2013-3-25 19:31
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... hlight=%BA%E7%CE%FC
这个介绍的很详细
作者: 蓝翎    时间: 2013-3-25 19:35
老军医太阳之光 可以解决你的问题
作者: 目金虫    时间: 2013-3-25 19:57
我偷盗太阳之光的大作给您,请点击http://jinliyu.cc/thread-574072-1-1.html,希望对您有帮助。
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-25 20:38
停下以后就不恢复吸水,可能是你的D管下水处接高了,能给我图看看吗?明天详细告诉你可加我QQ,给你个原理图自己在研究下,错在那了。

作者: 王家大少    时间: 2013-3-25 20:47
1.虹吸现象是液态分子间引力与位能差所造成的,即利用水柱压力差,使水上升后再流到低处。由于管口水面承受不同的大气压力,水会由压力大的一边流向压力小的一边,直到两边的大气压力相等,容器内的水面变成相同的高度,水就会停止流动.利用虹吸现象很快就可将容器内的水抽出。原理:由于压强差在起作用。当弯管两侧中同一液面的压强不同时,管中的液体就会向着压强较小的一侧流动。利用虹吸原理必须满足三个条件:1、管内先装满液体。2、管的最高点距上容器的水面高度不得高于大气压支持的水柱高度。3、出水口比上容器的水面必须低。这样使得出水口液面受到向下的的压强(大气压加水的压强)大于向上的大气压。保证水的流出。

2.下面我说说怎么工作~
上面的是盖子~拿开后可以往里面倒水。第一次启动虹吸要人工启动!把盖子拿开,阀门关闭!(阀门越低越好!)往里面倒水!等所有的管里面水都满了~虹吸自动开始!等水位低于图中左面第一根管的管口处的时候就停止虹吸了!然后泵把水抽上来~超过那管口一段(等管里的压力足够吧水压过连接阀门的那管的三通那时)开始虹吸!接下来就是全自动了~泵不吸水虹吸不会开始~建议把缸内的长管管口距离缸里5~10CM

3.另外这些都是需要试的`不知道你的缸的具体情况!~没法给具体数据`就算有具体数据我这东西也不一定准!反正PVC管便宜得很~祝你成功!
有什么不灵的地方问我   这套管路工作时A管是在水位线以下的,当水位降低到最低水位时A管进入空气虹吸停止,水位上升到启动水位时B管形成虹吸A管形成附虹吸,虹吸自动开始。我现在把它改成下面这样,两个管同时吸粗管里面的水就形成了纯虹吸,效果比图纸上的还要好,如果不加粗管A管还有吸油膜的功能,想加粗管那就在粗管和A管平行处打一个0.6厘米的孔效果一样。仅供大家参考!

2012-11-21 12:23:43 上传下载附件 (59.41 KB)   
作者: 追风行者    时间: 2013-3-26 07:11
应该是尺寸问题。
作者: 鱼族龙庭    时间: 2013-3-26 10:11
看不太懂   迷糊  
作者: 嘻龙    时间: 2013-3-26 11:24
什么是虹吸   希望得到高人指点
作者: 东风1908    时间: 2013-3-26 13:43
图片确实不错 支持太阳。

作者: 东风1908    时间: 2013-3-28 10:48
可以的。

作者: 锦鲤梦幻    时间: 2013-3-29 21:18
就是不知道怎么控制的开关问题,希望指点

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5