龙巅锦鲤鱼

标题: 这个水塘,养鱼能不能行 [打印本页]

作者: 西山响石    时间: 2013-3-25 14:39
标题: 这个水塘,养鱼能不能行
老家有块地,承包了30年,顺带着一个半亩见方的水塘,最深的地方当时我们家挖了个直径一米半深2米的井,水基本上就是四周渗进来,还记得有个比较大的泉眼子,水基本上不干,现在最深的位置要4米左右吧,周围都是长着草的土,现在水塘里就有些草鱼,为了抽水浇地,防止堵塞潜水泵的,问问,这个鱼塘养锦鲤咋样,也没法用过滤,怎么做最好?
作者: 克莱M    时间: 2013-3-25 14:48
还是算了吧,那地方也不好欣赏
作者: 西山响石    时间: 2013-3-25 14:50
老人就在水塘边上建的居住房子

作者: 龙腾悦    时间: 2013-3-25 15:11
晚上怕人偷了呀   他们好生活啊   在泉水里生活  享受哦   
作者: 蓝翎    时间: 2013-3-25 15:48
还是养菜鲤吧 还能创收
作者: 站在岸边的鱼    时间: 2013-3-25 17:34

作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-3-25 17:45
可以养的 不错水位要低一点 2米就差不多了 半亩养上500-1000条当岁不成问题
作者: 追风行者    时间: 2013-3-26 06:48
土塘做养殖可以,但是欣赏不到。
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-26 09:39
放点进去试验下,土塘养锦鲤的多了,长的快,好像就是白质有点发黄
作者: tdhrl    时间: 2013-3-26 10:48
好地方啊,自然水域,多放一点,等长大一点,捡好看一点的捞回来放缸里养,多好啊。
作者: 西山响石    时间: 2013-3-26 10:51
谢谢各位啦,我放了几条了,一天了,鱼都依依不舍的,好像还在等着我喂
作者: 周家有锦    时间: 2013-3-26 11:38
哈哈,期待上照啊  
作者: 西山响石    时间: 2013-3-26 11:51
这些时日没回老家,估计下次回家照的时候,就未必能拍的得到了
作者: 王家大少    时间: 2013-3-26 14:18
有可能出杂交品种 锦鲤和野生鱼的
作者: 山豆    时间: 2013-3-26 14:44
太少了,多放点鱼苗,说不定下次回家,都长大了,再意外出现几个品质好的,意外收获,多好。
作者: 西山响石    时间: 2013-3-28 09:00
王家大少 发表于 2013-3-26 14:18
有可能出杂交品种 锦鲤和野生鱼的

恩恩,提醒的好
作者: 西山响石    时间: 2013-3-28 09:01
山豆 发表于 2013-3-26 14:44
太少了,多放点鱼苗,说不定下次回家,都长大了,再意外出现几个品质好的,意外收获,多好。

这个清明节,就再搞上些,谢谢啦

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5