龙巅锦鲤鱼

标题: 养了一年的锦鲤 突然病了 求高手 [打印本页]

作者: 15966534448    时间: 2013-3-18 21:40
标题: 养了一年的锦鲤 突然病了 求高手
我的锦鲤 养了一年了 这几天不知道怎么了 趴缸 早上喂食 他就吃 游起来 没力气 看见我回家 就起来游一会 然后接着趴缸 求高手 身上没有 任何异常 好好地 就是趴缸 高手谢谢告诉我怎么办 实在舍不得 yan

作者: cdg2459    时间: 2013-3-18 21:58
看鱼鳍是否充血,是的话,加点黄粉隔离。不是的话,看肛门。
作者: 15966534448    时间: 2013-3-18 22:14
cdg2459 发表于 2013-3-18 21:58
看鱼鳍是否充血,是的话,加点黄粉隔离。不是的话,看肛门。

没有 和以前一样 什么症状都没有 开始我觉得 是肠炎 但不是 吃食就不是肠炎 鱼体一点问题都没有 这就是我愁的原因

作者: 追风行者    时间: 2013-3-19 06:42
没症状不好说。
作者: 磊哥    时间: 2013-3-19 07:49
换水多了?
作者: safinlam    时间: 2013-3-19 10:07
上个图吧,反正也不用收钱的!!出现此症状之前做过什么啊?换水啊,气温突变之类的。
作者: 目金虫    时间: 2013-3-19 10:22
从描述的情况,我会这样处理,保持好水质,加大打氧,放盐,浓度千分3(每升水3克盐),禁食。静养几天看看。顺其自然少折腾。
作者: 东风1908    时间: 2013-3-19 10:29
锦鲤趴缸会有很多因素导致,应该找出导致的锦鲤趴缸的原因。如果是鱼病了会趴缸,就应及时治疗对症下药。如果是没有过水或没有过好水导致的趴缸 静养加点VC 爆氧,停食,静观其变不要瞎折腾。

作者: 紫月天    时间: 2013-3-19 10:43
是不是换水的时候,水温么控制好,水浇到鱼了

作者: 小雷    时间: 2013-3-19 11:57
学习
作者: 锦鲤会所    时间: 2013-3-19 13:02
说不清楚
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-19 20:20

水质变坏,清洗滤材.大量换水,缸里加盐0.5%,爆氧.先停食。观察下有异样在发帖
作者: 东风1908    时间: 2013-3-24 01:57
加黄粉药浴。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5