龙巅锦鲤鱼

标题: 求过滤桶和氧泵的建议 [打印本页]

作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-8 21:56
标题: 求过滤桶和氧泵的建议
鱼缸 现在是一个1800L|h的泵
作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-8 22:01
求高手帮助啊
作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-8 22:09
买回来的8条鱼死了3条啊
作者: 跃过龙门便化龙    时间: 2013-3-8 22:32
死鱼跟泵没关系的,楼主多大的缸呀?啥过滤?才好算流量。看着不小,至少得3000往上才对。
作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-8 22:40
跃过龙门便化龙 发表于 2013-3-8 22:32
死鱼跟泵没关系的,楼主多大的缸呀?啥过滤?才好算流量。看着不小,至少得3000往上才对。

1800L H
作者: jxchenlin    时间: 2013-3-8 22:54
泵的流量应是水体的6一10倍!
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-8 23:00
楼主你现在的泵跟你死鱼关系不大,并不是你使多大多大的泵鱼就不死啦。是跟你养鱼的水质;买新鱼时是否杀虫.杀菌;过水情况;新买鱼是否有病,有最大的关系,楼主的缸长如果1.2米往上,看样像底滤,就使用3000-3500流量左右的泵就可以了。具体你也没说缸多大,鱼死时的症状,真是猜测,楼主要搞明白就请说清楚了,也好帮你...
作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-8 23:03
太阳之光 发表于 2013-3-8 23:00
楼主你现在的泵跟你死鱼关系不大,并不是你使多大多大的泵鱼就不死啦。是跟你养鱼的水质;买新鱼时是否杀虫 ...

1.8*0.6*0.6
作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-8 23:31
太阳之光 发表于 2013-3-8 23:00
楼主你现在的泵跟你死鱼关系不大,并不是你使多大多大的泵鱼就不死啦。是跟你养鱼的水质;买新鱼时是否杀虫 ...

那么我现在有1个1300的再买1个2000的,可以了吗?
还有哦,请问细菌屋有什么用呢?

作者: 惊鸿临风    时间: 2013-3-8 23:33
看样子楼主缸里的水有点生,估计硝化系统没建立。
作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-8 23:45
惊鸿临风 发表于 2013-3-8 23:33

硝化系统?是放细菌屋吗?
作者: 追风行者    时间: 2013-3-9 06:38
你那不是有滤筒和氧泵吗
作者: yuan3943    时间: 2013-3-9 08:50
估计硝化系统没建立。
作者: 紫月天    时间: 2013-3-9 08:58
消化系统没有建立吧,滤筒也小了,你这个缸可以做一个反气举的
作者: menghuan83    时间: 2013-3-9 09:07
跟滤桶和泵没啥关系,不过你泵确实小了
是顶滤么?
如果是顶滤的话,估计是你过滤不够强大,水没养好,水质不行造成的死鱼
我1.5x0.6x0.6的底滤 用着4000L/H的泵
看你缸里还加着热 1.8米的缸 费电啊。。不行就隔离出来 找个小容器吧

作者: 东风1908    时间: 2013-3-9 09:54

作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-9 15:14
紫月天 发表于 2013-3-9 08:58
消化系统没有建立吧,滤筒也小了,你这个缸可以做一个反气举的

反气举是什么啊·?

作者: 笑若愚    时间: 2013-3-9 15:14

水不好呵!过滤的流量要做到:1小时最小能将主缸的水过滤3-4次。气泵太小,要爆气(水面要好象煲水一样)气石放在过滤吸管旁(我是这样做的)!你好象有清道夫,不能与锦鲤一起养!现在最好进行一次杀毒(死鱼后要做)。这是我的愚见!
作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-9 15:18
笑若愚 发表于 2013-3-9 15:14
水不好呵!过滤的流量要做到:1小时最小能将主缸的水过滤3-4次。气泵太小,要爆气(水面要好象煲水一样)气 ...

要多大的过滤桶啊?
我的是1300L/H

作者: whyallwaysme    时间: 2013-3-9 15:22
笑若愚 发表于 2013-3-9 15:14
水不好呵!过滤的流量要做到:1小时最小能将主缸的水过滤3-4次。气泵太小,要爆气(水面要好象煲水一样)气 ...

清道夫不能有吗?
作者: 笑若愚    时间: 2013-3-9 15:34
whyallwaysme 发表于 2013-3-9 15:18
要多大的过滤桶啊?
我的是1300L/H

过滤桶我没用过(我建议你改用过滤缸,你的锦鱼大到一定时过滤桶是不行的),但是如过滤缸最小应是主缸的三分一体积!清道夫会吸伤鱼的!

作者: 笑若愚    时间: 2013-3-9 15:53
whyallwaysme 发表于 2013-3-9 15:22
清道夫不能有吗?

过滤桶我没用过(我建议你改用底过滤缸,你的锦鲤大到一定时过滤桶是不行的),但是如过滤缸最小应是主缸的三分一体积!清道夫会吸伤鱼的!

作者: 8807663    时间: 2013-3-9 16:41
死鱼跟泵没关系的
作者: QINJIABAO    时间: 2013-3-9 22:15
太阳之光  说的有道理
作者: 惊鸿临风    时间: 2013-3-9 22:20
whyallwaysme 发表于 2013-3-8 23:45
硝化系统?是放细菌屋吗?

放陶瓷环或者细菌屋都行,然后加点硝化细菌胶囊,温度高的话1周水就清了,鱼也健康了,当然了这是养鱼中的一个环节,其他的比如说饲料的选择和喂食量的控制,换水温度和水质的把握也都很重要。(水平有限,仅供参考)

作者: 8807292    时间: 2013-3-10 13:42

估计硝化系统没建立,使用3000-3500流量左右的泵就可以了
作者: 龙伴魟游    时间: 2013-3-10 19:11
死鱼跟泵没关系的,是你水不好
作者: 53366869    时间: 2013-3-10 21:58
楼主你现在的泵跟你死鱼关系不大,并不是你使多大多大的泵鱼就不死啦。是跟你养鱼的水质;买新鱼时是否杀虫.杀菌;过水情况;新买鱼是否有病,有最大的关系,楼主的缸长如果1.2米往上,看样像底滤,就使用3000-3500流量左右的泵就可以了。具体你也没说缸多大,鱼死时的症状,真是猜测,楼主要搞明白就请说清楚了,也好帮你...
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-3-11 17:35
硝化系统没建立
作者: 东风1908    时间: 2013-3-12 10:16
至少3500-4000L/H的泵

作者: yinjie76615    时间: 2013-4-17 17:45
刚养死几条鱼是正常的,先闹几条普通的试试,熟了就好了,经验很重要。
作者: 鱼池风水    时间: 2013-4-17 19:58
学习
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 01:29

潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5