龙巅锦鲤鱼

标题: 求助,我的鱼现在该咋办 [打印本页]

作者: 鱼中草    时间: 2013-2-27 12:34
标题: 求助,我的鱼现在该咋办
上次发帖,非常感谢大家的帮助和好的建议,小弟受益匪浅,在想问下,我的鱼比原来好些,状态也不错,我是还单养,还是放到大缸。看帖子说鱼单养不好,有点不知道咋办了,我静养缸条件不是太好,请问老师们,我该咋办?手机照相实在是不清楚,就不现眼了,谢谢各位。
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-27 12:34
我建议还是隔离静养吧,因为还没好利索呢,你鱼的病锦鲤很少发生的,又不是罗汉鱼之类,容易发生头洞,静养缸条件不是太好...好办,停食.加氧,闹个小过滤泵,上面加几块棉就行,每日换点等温,晾过的水就行,别因小失大,在复发。
作者: 紫月天    时间: 2013-2-27 13:12
好些了就再养养,再放回主缸
作者: 东风1908    时间: 2013-2-27 13:13
只要能抢食物吃了就代表状态好了 可以考虑混养了。
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-2-27 13:49
先放到大缸里看看活泼程度,不行在放回单养
作者: 蓝色天幕    时间: 2013-2-27 14:00
放回原缸中吧,保持好水质
作者: 小雷    时间: 2013-2-27 14:35
看好
作者: 锦鲤会所    时间: 2013-2-27 17:08
同意7楼是  说法。。。    别折腾
作者: 追风行者    时间: 2013-2-27 17:27
在观察2天看看,没事就可以放回去了。
作者: 鱼中草    时间: 2013-2-28 00:13
太阳之光 发表于 2013-2-27 16:23
我建议还是隔离静养吧,因为还没好利索呢,你鱼的病锦鲤很少发生的,又不是罗汉鱼之类,容易发生头洞,静养 ...

谢谢大哥,还是听你的吧,等好了在放。
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-28 00:17
鱼中草 发表于 2013-2-28 00:13
谢谢大哥,还是听你的吧,等好了在放。

不客气,能帮到你就行。祝你鱼儿早日康复
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-28 12:23
感谢认可,选为“最佳”,我会继续努力,咱共同进步
作者: 53366869    时间: 2013-3-9 01:45
先放到大缸里看看活泼程度,不行在放回单养

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5