龙巅锦鲤鱼

标题: 【水温多少为合适】 [打印本页]

作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:07
标题: 【水温多少为合适】
    请问锦鲤鱼在水中适应的温度是多少? 锦鲤鱼好像可以在较冷的水里生存的是吗?可是太冷的话是不是也不好的?在冬天需要加热棒吗?

作者: 东风1908    时间: 2013-2-26 21:07
锦鲤生性温和,喜群游,易饲养,对水温适应性强。除水温的高低和饵料的丰歉能影响锦鲤的生长速度外,雌、雄鱼的生长也有很大的差异。锦鲤生活的水温为8~30℃,最佳水温为20—25℃。但是不能适应水温的突变。
作者: 时代机修王    时间: 2013-2-26 21:10
玩那  你又不是新人 还问这问题

作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:16
时代机修王 发表于 2013-2-26 21:10
玩那  你又不是新人 还问这问题

我对锦鲤鱼还真是不了解呢,这些问题都是帮朋友问的。我只知道好像锦鲤鱼对水温没什么要求的。

作者: 时代机修王    时间: 2013-2-26 21:22
过期黑开水 发表于 2013-2-26 21:16
我对锦鲤鱼还真是不了解呢,这些问题都是帮朋友问的。我只知道好像锦鲤鱼对水温没什么要求的。

零上3-5度 好像就死不了 28度以下都行   

作者: 时代机修王    时间: 2013-2-26 21:24
24-26度长得快一点  跟大侠们学的   偷偷告诉你
作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:24
时代机修王 发表于 2013-2-26 21:22
零上3-5度 好像就死不了 28度以下都行

我记得也是这样。结果他说自己的鱼怎么就养不大,怀疑我是不是说错了!我汗...

作者: 东风1908    时间: 2013-2-26 21:26
锦鲤鱼可在冰层底下的水里活动,不需要加热。但低温消化较差,少喂饲。
每天开灯别超过八小时。否则容易长青苔。                                      

作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:26
时代机修王 发表于 2013-2-26 21:24
24-26度长得快一点  跟大侠们学的   偷偷告诉你

那看来还是得用加热棒的~!

作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:28
东风1908 发表于 2013-2-26 21:26
锦鲤鱼可在冰层底下的水里活动,不需要加热。但低温消化较差,少喂饲。
每天开灯别超过八小时。否则容易长 ...

东风兄弟活跃在各个板块啊!在这也能看到你的出现!哈哈~
那是不是像楼上那位兄弟说的那样25°左右对锦鲤鱼好一点呢?

作者: 东风1908    时间: 2013-2-26 21:29
过期黑开水 发表于 2013-2-26 21:28
东风兄弟活跃在各个板块啊!在这也能看到你的出现!哈哈~
那是不是像楼上那位兄弟说的那样25°左右对锦鲤 ...

当然 最佳水温为20—25℃ 有利于锦鲤鱼的生长和发色。
作者: 东风1908    时间: 2013-2-26 21:30
把鱼养活和养好是两个概念。
作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:31
东风1908 发表于 2013-2-26 21:29
当然 最佳水温为20—25℃ 有利于锦鲤鱼的生长和发色。

对了,好像锦鲤鱼的颜色也会根据饲养年头的变化而发生变化的吧?

作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:32
东风1908 发表于 2013-2-26 21:30
把鱼养活和养好是两个概念。

哈哈~他估计也只能做到把鱼养活了,他和我一样,追求的是个头~!

作者: 东风1908    时间: 2013-2-26 21:35
过期黑开水 发表于 2013-2-26 21:31
对了,好像锦鲤鱼的颜色也会根据饲养年头的变化而发生变化的吧?

主要是基因其次是养功
作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:37
东风1908 发表于 2013-2-26 21:35
主要是基因其次是养功

我不会分辨锦鲤的好差呢,有简介吗?

作者: 东风1908    时间: 2013-2-26 21:39
过期黑开水 发表于 2013-2-26 21:37
我不会分辨锦鲤的好差呢,有简介吗?

一般来讲,在锦鲤的展销会和品评会上,评判锦鲤优劣的评分标准是:姿态30分,色彩20分,花纹20分,资质10分,品体10分,风格10分,合计20分。判断锦鲤质量通常也从这几个方面入手:

一、姿态:

1、脊柱笔直,从侧面观,背部上下呈优美的曲线,但曲线的弯度不能太大。游动时,泳姿稳重端正,身体显得雄健有力,腰部也不能明显地左右摆动。

2、具有优美的鳍,鱼鳍的大小比例应稍大于身体,背鳍、尾鳍要端正挺拔,胸鳍腹鳍要长得匀称而对称,尤其是胸鳍,且各个鳍不能有畸形或者缺陷,完好无裂开。游动时要灵活。

3、头形左右要对称,颊的形状和口位要端正、无歪斜,两端饱满不凹下,眼睛、嘴吻、触须无变形且漂亮的为上品。

4、体高与体长的比例在1:2.6—3.0之间比较理想,比例太大或太小都会影响锦鲤的品质。

二、色彩:

色彩要浓厚,但一定要鲜明,浓厚而暗淡的品种为次品。白底要雪白,不能隐现出其他颜色,上面也不能有污点、污斑。红斑要求边缘鲜明,红色质地均匀浓厚。以橙红色为基底、格调明朗的红色为佳,紫色为基底的红色在视觉上比较浓厚,但品位较低。黑斑的黑质要漆黑浓厚,要呈块状或尖锐状,不可分散或浓淡不均匀。

三、斑纹:

各个品种都有独特的斑纹要求。斑纹的观赏重点在头部与背部之间以及尾柄处。例如,尾柄处一定要留有白色部分(尾结),这样可以避免在视觉上有后半部分过于沉重的感觉。红白锦鲤的头肩部须有白底缺口等。总之,斑纹要左右平衡,在吻部及尾柄部要有白色部分。选择时,以斑纹清晰、边缘整齐的鱼为上品。

四、资质:

资质可以理解为锦鲤的基本素质。其含义较广,包括色彩的质地、体形、斑纹形状位置、姿等。资质的高低是评判一条锦鲤质量的重要标准之一。

五、品体

即锦鲤的身体素质,外貌形体等。好的锦鲤应该是身体健康,没有疾病,形态匀称,活泼强壮的

六、风格

锦鲤的斑纹、色泽和一般的观赏鱼不同,一般的观赏鱼只有雄雌的差别,或者只有种类间的差别。但锦鲤则变化无穷,每一条都有不同的地方,几乎没有重复。它们风格炯异,各具特色,颇有动态美,往往让人觉得最近的锦鲤是世界上独一无二,最有魅力的。这也使得锦鲤的风格成为了品选中最难掌握,但也最重要的一个环节。

总之,选择锦鲤的各个部分要综合比较,不能单纯的从一个方面考虑,要细致观察,仔细斟酌,才能挑选到具有观赏价值亦具有经济价值的锦鲤。

由于评审标准中有风格一项,身躯丰满的鲤鱼很受欢迎鲤鱼,特别是体格丰满的雌性但是风格并不是单指身体丰满而体重大,只有形体匀称适中才好。不过良好的风格应该是外形雅观而有稳重感。所以对于雄鲤而言,如果肌肉丰满而结实,有厚重感,才称的上是风格很好。

作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-26 21:44
东风1908 发表于 2013-2-26 21:39
一般来讲,在锦鲤的展销会和品评会上,评判锦鲤优劣的评分标准是:姿态30分,色彩20分,花纹20分,资质10 ...

哈哈~真够全面的~!谢谢啦~!我到时候转发给他看~!

作者: 太阳之光    时间: 2013-2-26 22:22
学习了,今天是长知识啦。都是高人呀,佩服
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-2-27 01:08
学习
作者: 梦情人    时间: 2013-2-27 04:43
室外也能越冬
作者: 追风行者    时间: 2013-2-27 06:55
25度最好。
作者: 磊哥    时间: 2013-2-27 07:32
解决就好
作者: 德中水泵专卖    时间: 2013-2-27 08:56
20—26℃比较适宜的温度,
作者: 紫月天    时间: 2013-2-27 13:14
25度左右
作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-27 14:05
谢谢大家!
作者: 锦鲤会所    时间: 2013-2-27 20:41
过期黑开水 发表于 2013-2-26 21:24
我记得也是这样。结果他说自己的鱼怎么就养不大,怀疑我是不是说错了!我汗...

养不大的鱼  有种可能是  老头鱼  长不大
作者: 锦鲤会所    时间: 2013-2-27 20:44
0度都没事   年前12月份 我进回一批鱼大的45公分   小的25公分  一个月  都在0度水温渡过   安然无恙
作者: 大别山水牛    时间: 2013-2-27 21:57
          路过   学习  
作者: 过期黑开水    时间: 2013-2-28 07:03
锦鲤会所 发表于 2013-2-27 20:41
养不大的鱼  有种可能是  老头鱼  长不大

锦鲤鱼鱼商也压啊?

作者: 53366869    时间: 2013-3-9 02:34
24-26度长得快一点
作者: 獒游天下    时间: 2013-3-28 21:27
来看看

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5