龙巅锦鲤鱼

标题: 长3米,宽1米,高80的鱼缸底滤问题。 [打印本页]

作者: 街头蹲角落    时间: 2013-2-22 13:32
标题: 长3米,宽1米,高80的鱼缸底滤问题。
请问底滤什么尺寸,应该用多厚的玻璃?
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-22 13:37
没玩过那么大的,飘过;顺道问下楼主,你的缸是多厚的玻璃??学习下,谢谢
作者: ken仔    时间: 2013-2-22 13:44
厉害
作者: 街头蹲角落    时间: 2013-2-22 13:49
太阳之光 发表于 2013-2-22 13:37
没玩过那么大的,飘过;顺道问下楼主,你的缸是多厚的玻璃??学习下,谢谢

双底19MM浮法,四面19MM

作者: 小雷    时间: 2013-2-22 13:54
学习
作者: 克莱M    时间: 2013-2-22 14:03
这个没有规定,有空间当然是越大越好!
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-22 14:28
街头蹲角落 发表于 2013-2-22 13:49
双底19MM浮法,四面19MM

谢谢楼主;那个人建议,就用12的玻璃做个2米的底滤缸吧;因为:高和宽因底柜限制都已定啦,长留一米放些渔具等杂物,底滤缸12个厚也够了(至少是4个仓,挡板全是拉筋,又不高)仅供参考
作者: 街头蹲角落    时间: 2013-2-22 14:29
我现在是主要是问尺寸和用多厚的玻璃
作者: 街头蹲角落    时间: 2013-2-22 14:55
太阳之光 发表于 2013-2-22 14:28
谢谢楼主;那个人建议,就用12的玻璃做个2米的底滤缸吧;因为:高和宽因底柜限制都已定啦,长留一米放些渔 ...

嗯,2米长,1米宽,高应该是多少呢?
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-22 14:58
街头蹲角落 发表于 2013-2-22 14:55
嗯,2米长,1米宽,高应该是多少呢?

这的根据你底柜决定,宽也是,不能做1米;要留出换洗滤材的空间
作者: 街头蹲角落    时间: 2013-2-22 19:30
太阳之光 发表于 2013-2-22 14:28
谢谢楼主;那个人建议,就用12的玻璃做个2米的底滤缸吧;因为:高和宽因底柜限制都已定啦,长留一米放些渔 ...

柜子长3米,宽一米,高80

作者: 太阳之光    时间: 2013-2-22 19:38
街头蹲角落 发表于 2013-2-22 19:30
柜子长3米,宽一米,高80

和缸一样呀,那柜子内呢?不能算外面的尺寸。疑问?楼主都36拜啦,这一哆嗦咋这难呀
作者: 街头蹲角落    时间: 2013-2-22 19:41
太阳之光 发表于 2013-2-22 19:38
和缸一样呀,那柜子内呢?不能算外面的尺寸。疑问?楼主都36拜啦,这一哆嗦咋这难呀

里面空间是3米,宽80,高50-60
作者: 破网    时间: 2013-2-22 19:43
10mm做底滤没问题
作者: 时代机修王    时间: 2013-2-22 20:16
10MM厚 2M长  60CM宽  35CM高 应该足够
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-22 20:16
街头蹲角落 发表于 2013-2-22 19:41
里面空间是3米,宽80,高50-60

长:2米(可加,根据楼主需要)
宽:量你底柜最短的距离,就是能把缸放进去(可减)
高:就是你把手伸进柜里,垂直够到底后,拿尺量底到胳膊下的尺寸(可略减)

只能这样说啦,尺寸还是由楼主定,毕竟我没看实物。要做干湿分离式的,高可以在减到合适为止。如果高不到40,建议玻璃可用10个厚的,但底用12个的(毕竟3米的缸都做了,不差这点)

作者: yuan3943    时间: 2013-2-22 20:24
做个2.5米长80宽,50高的低滤,50厘米一格,棒棒棒
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-22 22:02
yuan3943 发表于 2013-2-22 20:24
做个2.5米长80宽,50高的低滤,50厘米一格,棒棒棒

他底柜高才50,咋清洗滤材呀
作者: 追风行者    时间: 2013-2-23 07:20
2米 0.5米 0.5米应该可以了。玻璃12的
作者: 53366869    时间: 2013-3-11 00:40
有空间当然是越大越好
作者: 鱼之天天战不停    时间: 2013-4-17 00:52
看帖只是学习!在默默无语中成长,当你再看到我时,我在山顶!
作者: 鱼池风水    时间: 2013-4-17 20:09
厉害
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 01:28

潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5