龙巅锦鲤鱼

标题: 新手请教 关于喂食问题 [打印本页]

作者: lj52300    时间: 2013-2-21 14:25
标题: 新手请教 关于喂食问题
首先感谢大家对于我上一贴的支持和给予的意见,这次主要是想问问 新鱼买来入缸将近5天了健康状况良好,前3天没敢喂按照大家说的清清肠胃让鱼适应一下,第四天下午尝试喂食,但是三条大鱼均未进食,在鱼缸下部游来游去就是不浮上来吃食请问大家是不是我哪里操作出现了问题,多谢大家支持。再有就是大家是怎么训练自己的鱼追人吃食的啊?多些多谢~
作者: 墙外君子    时间: 2013-2-21 14:29
没事多和鱼一起玩玩,慢慢就适应了。不吃食这个不急,一周以内都很正常的。
作者: 老醋    时间: 2013-2-21 14:32
保持好水质,时间长点就好了
作者: lj52300    时间: 2013-2-21 15:08
墙外君子 发表于 2013-2-21 14:29
没事多和鱼一起玩玩,慢慢就适应了。不吃食这个不急,一周以内都很正常的。

恩恩恩~我现在没事就拿把椅子坐缸边上看着他们~哈哈培养感情~多谢多谢
作者: lj52300    时间: 2013-2-21 15:11
老醋 发表于 2013-2-21 14:32

嚯~多谢醋版~恩 现在过滤应该是没问题了 水质比较清~有淡淡的腥味 不知道正常不/?缸内缸底没有异物~24小时开着过滤和氧~
作者: 韵律    时间: 2013-2-21 16:00
不适应水质吧   可能是水质变化较大   保持好水质就行了
作者: safinlam    时间: 2013-2-21 16:06
保持水质就没问题啦。反正不会饿死的,慢慢得就会上来抢食的啦,到时候偶尔喂下下沉的食物吧
作者: lj52300    时间: 2013-2-21 16:17
韵律 发表于 2013-2-21 16:00
不适应水质吧   可能是水质变化较大   保持好水质就行了

恩 ~好嘞好嘞~多谢多谢~看来可能是环境和水 暂时都没适应呢吧~再观察几天看看~那就不急了~

作者: lj52300    时间: 2013-2-21 16:18
safinlam 发表于 2013-2-21 16:06
保持水质就没问题啦。反正不会饿死的,慢慢得就会上来抢食的啦,到时候偶尔喂下下沉的食物吧

恩~好 那就再观察一阵子 看看效果~下沉的饵料~我去找找去~家里貌似还真没有 都是飘着的~

作者: 大别山水牛    时间: 2013-2-21 16:22
j继续培养感情
作者: 目金虫    时间: 2013-2-21 16:28
我建议:
1、加盐千分之一,即每升水加1克盐,调整一下鱼的状态。
2、保持天天换水,十分之一到三分之一(困过的水或过滤水),自己根据水质情况把握。注意水温不要变化太大,如果两种水温差太大,可以多次、长时间缓慢加入。
3、现在是冬末春初,应喂养容易消化的胚芽饲料。一天两次即可,不可喂撑了。吃不了的饲料要捞掉。
4、一定要打氧。
5、一定要有较好的过滤,只用滤棉,不是行家不会把握。
作者: 追风行者    时间: 2013-2-21 16:51
还没适应环境。慢慢就好。
作者: yuan3943    时间: 2013-2-21 19:16

作者: 小小鸟13    时间: 2013-2-21 20:16

作者: qingliugan2008    时间: 2013-2-21 20:21
喂上半年就惯了
作者: qingliugan2008    时间: 2013-2-21 20:22
不行,给喝上二两酒
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-21 20:40
慢慢得就会上来抢食的啦,水腥就是水质不好,听目金虫的吧
作者: 时代机修王    时间: 2013-2-21 20:44
喂一点大米也行  大米沉底   每天同一时间喂食 时间长了 到点儿就在那等你喂
作者: lj52300    时间: 2013-2-21 21:54
目金虫 发表于 2013-2-21 16:28
我建议:
1、加盐千分之一,即每升水加1克盐,调整一下鱼的状态。
2、保持天天换水,十分之一到三分之一( ...

太到位了~我得记下来~赶紧的~多些指点~多谢多谢~
作者: lj52300    时间: 2013-2-21 22:14
qingliugan2008 发表于 2013-2-21 20:22
不行,给喝上二两酒

放点料酒再~直接加热 齐活~哈哈

作者: lj52300    时间: 2013-2-21 22:15
时代机修王 发表于 2013-2-21 20:44
喂一点大米也行  大米沉底   每天同一时间喂食 时间长了 到点儿就在那等你喂

恩恩恩 多些多些~大米就行啊?哈哈那现成的 到时候试试去~

作者: safinlam    时间: 2013-2-22 16:55
lj52300 发表于 2013-2-21 16:18
恩~好 那就再观察一阵子 看看效果~下沉的饵料~我去找找去~家里貌似还真没有 都是飘着的~

我有时候喂速冻血虫的

作者: 目金虫    时间: 2013-2-22 23:38
别心急,只要状态好,几天后一定会慢慢习惯新环境。若有条件买一,二尾茶鲤混养,茶鲤很会领先抢食吃,不怕人。

作者: 53366869    时间: 2013-3-9 02:40

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5