龙巅锦鲤鱼

标题: 比拼三种锦鲤鱼饲料,说说看哪种最好,哪种最差。 [打印本页]

作者: 目金虫    时间: 2013-2-15 19:14
标题: 比拼三种锦鲤鱼饲料,说说看哪种最好,哪种最差。
如图,图一是A、B、C三种锦鲤鱼饲料浸泡15分钟后,水的颜色和混浊程度。(浸泡用水是矿泉水,饲料各取4克)
          图二是A、B、C三种锦鲤鱼饲料浸泡前与浸泡15分钟后,膨胀大小的比较。

请教:这三种饲料,哪种最好,哪种最差。为什么?(这三种饲料都是通过正规渠道买的品牌饲料)

[attach]1261371[/attach]

[attach]1261370[/attach]

作者: 太阳之光    时间: 2013-2-15 19:14
目金虫 发表于 2013-2-16 22:03
这里不能公布品牌,但怕误导大家,只好说明一下,B饲料不是统一的,也不是大拇指的。我发贴是想通过大家对这 ...

老哥,这帖子发的真好,在讨论中学习,大家都能参与其中,有图有真相。既然讨论在发表下自己的一些想法:其实所谓“包子有馅不在褶上”咱们看的还是表象,里面啥馅只有生产厂家最明白,咱们要得效果要漫长的实践才能明白。(以上纯属个人观点,不代表广大鱼友,如有雷同纯属巧合)。
作者: 小雷    时间: 2013-2-15 19:24
学习 谢谢你
作者: safinlam    时间: 2013-2-15 20:04
A是不是统一啊?我现在用的统一喂食后都会令水变浑浊,不是因为长期浸泡,而已一放进水里,鱼就过来抢食,弄碎之后排出来的碎末。
作者: huarunwj    时间: 2013-2-15 20:58
我喂得饲料掉颜色,一直郁闷。
作者: 610140304    时间: 2013-2-15 22:16
感觉是B比较好吧,单从图一看BC变色比较正常自然,A略为有点浑水。图二来看,B膨胀大小适中,没有松散迹象,A感觉膨胀的有点大,C的红色不太自然,如果是色扬的饲料的话可能有增色的添加剂吧。我个人拙见是B好,A差。
作者: safinlam    时间: 2013-2-15 22:57
safinlam 发表于 2013-2-15 20:04
A是不是统一啊?我现在用的统一喂食后都会令水变浑浊,不是因为长期浸泡,而已一放进水里,鱼就过来抢食,弄 ...

B啦!!发涨程度较小,而且对水污染比较少。如果发涨程度大的话,鱼吃进后在肚子里面膨胀过大的话对鱼不好

作者: 东风1908    时间: 2013-2-15 23:46
工艺不同 营养价值看说明书选比较好。
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-2-16 08:40
选B和C  A干饲料不太规则 泡水后膨胀明显 浑水明显  B和C干饲料形状规则,膨胀小 水清。一般颗粒形状规则的饲料是大厂家出品,小厂家饲料一般很难做到外形规则。个人建议使用统一饲料或神阳饲料
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-16 09:01
不管什么品牌都是B好。1)A.泡水浑水,肯定不好,泡水后膨胀太大,容易撑着鱼的.2)C.虽然不太浑水,泡水后膨胀不是太大。但饲料是起增红.增色作用的,肯定添加增红色素添加剂之类,不能长久喂食.3)B.相比较而言,不浑水,泡水后膨胀不是太大,无增红色素添加剂。三个之中选一,所以我选 B
作者: 追风行者    时间: 2013-2-16 09:37
我选B,泡水后膨胀适中,水的颜色也不是很浑浊。希望能公布品牌。
作者: chzhliuliu    时间: 2013-2-16 12:07
B.我也打算买统一的了。
作者: menghuan83    时间: 2013-2-16 12:17
看好B,C也行,A淘汰
公布下品牌呗

作者: 灵狐    时间: 2013-2-16 12:57
我刚开始看觉得A肯定不咋地了,所以在B和C之间徘徊。看了阳光的帖子觉得有道理
作者: maming2p573    时间: 2013-2-16 15:46
我个人感觉B的应该好些,首先水不浑浊, 在就是饲料不散

作者: iji26536    时间: 2013-2-16 16:20
B的好,牌子我看像:大拇指
作者: 谭生    时间: 2013-2-16 20:48
学习了谢了
作者: 龙东    时间: 2013-2-16 21:00
B比较好水不浑浊  
作者: 情趣    时间: 2013-2-16 21:21
选B,看法和大家一样。
作者: 目金虫    时间: 2013-2-16 22:03

这里不能公布品牌,但怕误导大家,只好说明一下,B饲料不是统一的,也不是大拇指的。我发贴是想通过大家对这些饲料的选择和评判,了解如何判断饲料的好坏,达到我学习的目的。毕竟在水质好的条件下,饲料是很关键的。不怕饲料贵,锦鲤一天也吃不了多少,就怕买到假品牌的饲料,买到质量不好的饲料,让我们的各种努力让坏饲料给毁了。
谢谢大家的选择和评论。期待新评论、新观点。
作者: 目金虫    时间: 2013-2-16 23:01
请大家根据自己买鱼饲料的经验,多指教。
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-17 10:14
补充:个人认为这三种中最差的是A 缺点是浑水,泡水后膨胀过大
作者: vilsion    时间: 2013-2-17 12:07
好贴,学习中
作者: safinlam    时间: 2013-2-18 00:53
目金虫 发表于 2013-2-16 22:03
这里不能公布品牌,但怕误导大家,只好说明一下,B饲料不是统一的,也不是大拇指的。我发贴是想通过大家对这 ...

怎么我总觉得A是我现在喂的统一麦芽的呢?其实我觉得公布品牌比较好,既然大家都觉得A不好,那么也然大家买的时候会清楚一点,因为好多JS。例如:统一你可以简称或者统X代替。如果确实不公布的话,私聊我一下吧,谢谢

作者: 目金虫    时间: 2013-2-20 10:21

鱼饲料的好坏怎样判断,单看一些表面现象是不够的。很多鱼友都判断B最好,A最差。这三种饲料,确实是B最贵,一斤38元,C饲料一斤30元,而A饲料一斤9元。如果从污染水的程度、从饲料膨胀的大小、从价格上进行比较,判断A饲料最差应该没错。可实际却不全是这样。
        我养锦鲤不单用一种饲料,而是轮换不同牌子饲料喂养。轮换时间是2星期或1个多月不定,轮换过程中,喂A饲料时,锦鲤体形总显得较胖,较可爱,鱼也很同样喜欢吃,可就是水变色较严重,而B饲料喂养时,锦鲤的鳞片显得较有光泽。但这些饲料长期喂养对锦鲤有没有什么危害?不得而知。所以三种饲料哪种最好?实在是无法判断。饲料好坏只有生产者和锦鲤知道,可他们都不会告诉我们,只能在饲养中实践、摸索,为自己的锦鲤选择适合的饲料。所以我选“太阳之光”发表在21楼的帖子为最佳答案(所谓“包子有馅不在褶上”咱们看的还是表象,里面啥馅只有生产厂家最明白,咱们要得效果要漫长的实践才能明白)。
       除了水质,饲料也是锦鲤成长的关键。究竟哪种锦鲤饲料最有利于20到30厘米左右的缸养锦鲤成长?有待于大家共同继续实践、探讨。
        展示的这些饲料都是我认为比较好的锦鲤饲料,但由于众所周知的原因,不便于将展示的饲料品牌公开,请谅解。

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-2-20 13:56
学习了
作者: lanque    时间: 2013-2-20 14:08
谢谢分享 学习了
作者: 目金虫    时间: 2013-2-21 14:07
safinlam 发表于 2013-2-18 00:53
怎么我总觉得A是我现在喂的统一麦芽的呢?其实我觉得公布品牌比较好,既然大家都觉得A不好,那么也然大家 ...

应该是统一胚芽的,不是麦芽,这也是很好的饲料。山寨除外。
作者: safinlam    时间: 2013-2-21 14:12
目金虫 发表于 2013-2-21 14:07
应该是统一胚芽的,不是麦芽,这也是很好的饲料。山寨除外。

是哦,我打错啦,是胚芽,哈哈哈哈!!!

作者: 目金虫    时间: 2013-2-21 14:24
safinlam 发表于 2013-2-21 14:12
是哦,我打错啦,是胚芽,哈哈哈哈!!!

您统一饲料是在当地买的?
作者: 加速度    时间: 2013-2-21 19:23
懂的不
作者: 跃过龙门便化龙    时间: 2013-2-21 19:27
好贴,顶起
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-21 20:26
可能选完最佳就自动划过来了,我还没发过悬赏贴呢,哪天试试。哈哈...老哥不要太在意
作者: 德中水泵专卖    时间: 2013-2-27 09:15
感觉B比较好,没看到水有比较严重的浑浊现象
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-28 12:37
感谢认可,选为“最佳”,我会继续努力,咱共同进步
作者: 53366869    时间: 2013-3-9 01:40
A是不是统一啊?我现在用的统一喂食后都会令水变浑浊,不是因为长期浸泡,而已一放进水里,鱼就过来抢食,弄碎之后排出来的碎末。
作者: 53366869    时间: 2013-3-9 01:51
工艺不同 营养价值看说明书选比较好
作者: 目金虫    时间: 2013-3-9 19:41
53366869 发表于 2013-3-9 01:40
A是不是统一啊?我现在用的统一喂食后都会令水变浑浊,不是因为长期浸泡,而已一放进水里,鱼就过来抢食,弄 ...

三种饲料中,没有统一的。
作者: jf192056    时间: 2014-5-12 20:19
希望楼主推荐一种或几种比较好的饲料
作者: 目金虫    时间: 2014-7-3 11:21
jf192056 发表于 2014-5-12 20:19
希望楼主推荐一种或几种比较好的饲料

不好意思,这段时间忙养龟,没上这。
我也不好说什么饲料好,根据经验,应该是,大品牌鱼食,只要能买到正品,并在保质期内,都很好。
   1、买大品牌的。
   2、不要买到大品牌的山寨的。
作者: y1489535821    时间: 2014-7-3 17:15
向高手致敬
作者: yizh6699    时间: 2014-7-3 17:23

学习了,楼主能吧b饲料的牌子发信息给我么?谢谢
作者: jf192056    时间: 2014-7-3 21:06
目金虫 发表于 2014-7-3 11:21
不好意思,这段时间忙养龟,没上这。
我也不好说什么饲料好,我自己用的是统一和神阳的。
其它的一些大 ...

就是很头痛,不知道哪能买到正品。
作者: 目金虫    时间: 2014-7-4 21:11
yizh6699 发表于 2014-7-3 17:23
学习了,楼主能吧b饲料的牌子发信息给我么?谢谢

对不起,这种饲料我忘了什么牌子的。那是一个开观赏鱼店的小伙子卖给我的,他自己就用这种鱼食喂他的锦鲤,是十公斤装的。我发了这帖子后不久,这种鱼食喂完了,想再去买,看到店面改了,店主换了,原来他把店转了,回老家去了。所以这种鱼食我也不知去哪买。

作者: 目金虫    时间: 2014-7-4 21:13
jf192056 发表于 2014-7-3 21:06
就是很头痛,不知道哪能买到正品。

请教版主,看他们在是在哪里买鱼食的。

作者: 云霞状元    时间: 2014-7-5 17:11
个人感觉应该是B不错,不知道B是什么牌子
作者: 目金虫    时间: 2014-7-6 20:39
云霞状元 发表于 2014-7-5 17:11
个人感觉应该是B不错,不知道B是什么牌子

对不起,这种饲料我忘了什么牌子的。那是一个开观赏鱼店的小伙子卖给我的,他自己就用这种鱼食喂他的锦鲤,是十公斤装的。我发了这帖子后不久,这种鱼食喂完了,想再去买,看到店面改了,店主换了,原来他把店转了,回老家去了。所以这种鱼食我也不知去哪买。

作者: 自动打火机    时间: 2014-7-26 15:53
看好B
作者: plh0827    时间: 2014-11-27 19:29
老师教育我们要选中间的那个,水不浑浊,饲料膨胀适中

作者: 河上游鲤    时间: 2014-11-27 19:43
找个营养师分析也许还是广告。宝贝们爱吃!吃得欢就好。
作者: 风之语    时间: 2014-11-28 14:16
safinlam 发表于 2013-2-18 00:53
怎么我总觉得A是我现在喂的统一麦芽的呢?其实我觉得公布品牌比较好,既然大家都觉得A不好,那么也然大家 ...

我看也是A是统一的,泡水后膨胀很大。

作者: 老克拉    时间: 2015-1-8 02:22

作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-6-19 09:03
看看你的鱼 吧。
作者: 阿莫    时间: 2019-6-19 09:09
中间的好些吧。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-6-19 10:09
肯定中间的好。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-6-19 10:13
掉色的肯定不好

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5