龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼儿病了,怎么救它 [打印本页]

作者: mistsummer    时间: 2013-2-8 21:20
标题: 鱼儿病了,怎么救它
新买了三条小锦鲤。 放回缸里就趴在最下面不爱动,也不怎么吃食物,目前已经死了两条了,最后一条在隔离,大家看看是什么病,怎么治疗? 尾巴发黑

DSC_0004_副本.jpg DSC_0003_副本.jpg DSC_0002_副本.jpg

作者: zhangqun001    时间: 2013-2-8 21:37
不懂
作者: 小小鸟13    时间: 2013-2-8 21:43
沙发
作者: mistsummer    时间: 2013-2-8 21:59
怎么治疗呀??
作者: 加速度    时间: 2013-2-8 22:09
水质不好,用个框当过滤
作者: 小雷    时间: 2013-2-8 22:29
等高手
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-8 22:30
不是锦鲤,我这边叫彩鲫,比草金贵,比锦鲤便宜,估计楼主上当啦。楼主的图片是烂尾了,鱼死后长时间又有点发霉的图片。鱼缸如果还有鱼就隔离,扔把盐,加点黄粉,静养吧。
作者: mistsummer    时间: 2013-2-8 22:50
太阳之光 发表于 2013-2-8 22:30
不是锦鲤,我这边叫彩鲫,比草金贵,比锦鲤便宜,估计楼主上当啦。楼主的图片是烂尾了,鱼死后长时间又有点 ...

这条还活着呢。。。。楼主在想办法救它~~~~   亲有没有好办法呀   要不要把发黑的部分剪掉??
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-8 23:04
mistsummer 发表于 2013-2-8 22:50
这条还活着呢。。。。楼主在想办法救它~~~~   亲有没有好办法呀   要不要把发黑的部分剪掉??

我看行,然后加大盐,加黄粉,每日换水1/5(等温晾过的),停食

作者: 太阳之光    时间: 2013-2-8 23:07

还有别的症状吗?
作者: 沉默的温柔    时间: 2013-2-8 23:42
亲 这种鱼都可以养死 先学习下过水吧 在论坛多转转 会好的
作者: mistsummer    时间: 2013-2-9 00:28

有锦鲤跟草金。。。现在已经隔离了

作者: mistsummer    时间: 2013-2-9 00:30
太阳之光 发表于 2013-2-8 23:07
还有别的症状吗?

就是呆在水底不爱动,投食都不上来吃  现在隔离了。。。 每天给他投点食 ,倒是过会会被吃掉 ,抓住他拍照的时候感觉没什么力气了。。。

作者: 太阳之光    时间: 2013-2-9 00:36
mistsummer 发表于 2013-2-9 00:30
就是呆在水底不爱动,投食都不上来吃  现在隔离了。。。 每天给他投点食 ,倒是过会会被吃掉 ,抓住他拍照 ...

停食,別喂啦,好了再喂
作者: dy492622393    时间: 2013-2-9 02:24
剪掉~
作者: 追风行者    时间: 2013-2-9 10:19
不像锦鲤啊。
作者: 龙鱼、格齐    时间: 2013-2-9 21:34
等高手              

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5