龙巅锦鲤鱼

标题: 大哥大姐们,小弟新手,新申请的号,锦鲤有病了,请高手指点 [打印本页]

作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 13:04
标题: 大哥大姐们,小弟新手,新申请的号,锦鲤有病了,请高手指点
P1010022.JPG P1010014.JPG P1010007.JPG P1010006.JPG P1010004.JPG P1010002.JPG
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 13:06
现在 已经下了盐,黄粉,爆氧,而且少放了点高锰酸钾。请问再怎么弄?
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 13:14
鱼的状态是很好  很爱吃食,什么都吃,也很凶猛。
就是第一条 上鳍有点毛病,它经常抖动上鳍,看样应该是痒痒吧
作者: 蘑菇点点    时间: 2013-1-17 14:00
其上有凸起的 应该是有寄生虫   建议楼主现在下杀虫 杀菌的药
作者: Helene    时间: 2013-1-17 14:01
敌百虫伺候着
作者: 蓝翎    时间: 2013-1-17 14:03
有可能是痘疮 患病初期下盐升温静养即可
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 14:09
楼上说的对,是痘疮 病,等回给你找帖子你看看
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 14:18
痘疮病

[病原] 疱疹病毒。

[症状] 发病初期,病鱼体表出现许多白色小点,上面覆盖一层白色块状粘液。随著病情的发展,白色斑点的数量不断增加,同时斑点的区域不断扩大,致使病灶部位的表皮 逐渐增厚,形成石蜡状的增生物,形状好似痘疮,因此称之为“痘疮病”。痘疮增长到一定程度会自然脱落,接著又会在原患部再次出现新的痘疮,最终使鱼消瘦而 死。
[流行情况] 主要危害鲤、鲫及圆腹雅罗鱼等,影响鱼的生长及降低商品价值,在越冬后期可引起病鱼死亡。该病流行於冬季及早春低温(10-16℃)时,及水质肥沃的池塘、水库、网箱内;当水温升高后会逐渐自愈。

[诊断] 根据症状及流行情况进行初步诊断。确诊须进行增生物超薄切片,用透射电镜观察到疱疹病毒或分离培养到疱疹病毒。

1、加强综合预防措施,严格执行检疫制度;

2、流行地区改养对此病不敏感的鱼类;

3、升高水温及适当稀养也有预防效果;

4、曾用氯霉素治疗,每尾病鱼肌肉注射25毫克,同时用0.225x10-6氯霉素水溶液药浴,有一定疗效。 痘疮病.jpg
作者: 爱鲤末日    时间: 2013-1-17 14:25
痘疮最好用阿莫西林把里面的粉和饲料混合喂。。。3天包康复!亲自试验过!
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 14:38
我现在 已经下黄粉了啊?
升温到多少度?
这段时间 可以喂食么?

作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 14:39
蓝翎 发表于 2013-1-17 14:03
有可能是痘疮 患病初期下盐升温静养即可

我现在 已经下黄粉了啊?怎么办啊 需要换水吗?
升温到多少度?
这段时间 可以喂食么?
那我第一条鱼是什么病啊 ?

作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 14:45
爱鲤末日 发表于 2013-1-17 14:25
痘疮最好用阿莫西林把里面的粉和饲料混合喂。。。3天包康复!亲自试验过!

谢谢关心
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 14:46
太阳之光 发表于 2013-1-17 14:18
痘疮病

[病原] 疱疹病毒。

谢谢啊  ,没有那么些设备啊,有没有简单点的方法治疗啊? 能在混养的大缸里治疗么?头两张照片是第一条鱼,它是什么毛病啊?

作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 14:52
15154517633 发表于 2013-1-17 14:46
谢谢啊  ,没有那么些设备啊,有没有简单点的方法治疗啊? 能在混养的大缸里治疗么?头两张照片是第一条 ...

简单的升温,加大盐,保持水质,
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 14:54
太阳之光 发表于 2013-1-17 14:52
简单的升温,加大盐,保持水质,

哦  谢谢啊  我昨晚应经升温26度,下盐千分之5.也下黄粉了,黄粉下了怎么办?按时置换完水就可以了么?
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 14:57
头两条好像严重些,你缸里以加黄粉,就别动了。你现在温度多少?是新进的鱼吗??速回复,有事哪
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 14:58
太阳之光 发表于 2013-1-17 14:57
头两条好像严重些,你缸里以加黄粉,就别动了。你现在温度多少?是新进的鱼吗??速回复,有事哪

新买的鱼啊  两条都是  25度吧  头两张是一条鱼

作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 15:03
15154517633 发表于 2013-1-17 14:58
新买的鱼啊  两条都是  25度吧

保持温度,就这样吧,别在折腾啦,明天下午在线再说吧?没在线发个帖子别的鱼友也会帮你的,
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 15:05
太阳之光 发表于 2013-1-17 15:03
保持温度,就这样吧,别在折腾啦,明天下午在线再说吧?没在线发个帖子别的鱼友也会帮你的,

哦 谢谢啊 可不可以喂点食啊?

作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 15:10
15154517633 发表于 2013-1-17 15:05
哦 谢谢啊 可不可以喂点食啊?

千万别,鱼饿不死的
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 15:51
太阳之光 发表于 2013-1-17 15:10
千万别,鱼饿不死的

大哥 到今天晚上我加的黄粉就够24小时了,是不是要换4分之一的清水啊?您说不要折腾,静养。是先不要换新水的意思么?

作者: 追风行者    时间: 2013-1-17 17:11
应该是痘疮。
作者: 紫月天    时间: 2013-1-17 17:35
学习
作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 18:03
坏了  鱼厉害了啊 第一条鱼身上的 烂点 厉害了

作者: 小小鸟13    时间: 2013-1-17 19:30
高锰酸钾
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 19:46
15154517633 发表于 2013-1-17 15:51
大哥 到今天晚上我加的黄粉就够24小时了,是不是要换4分之一的清水啊?您说不要折腾,静养。是先不要换新 ...

兄弟,来啦,等着急了吧,正题:第一条,不像痘疮,第二条是,先不要换水啦,缸里就这两条鱼吗?这两条是在一个缸里买的吗?

作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 19:59
太阳之光 发表于 2013-1-17 19:46
兄弟,来啦,等着急了吧,正题:第一条,不像痘疮,第二条是,先不要换水啦,缸里就这两条鱼吗?这两条是 ...

第一条 就是那张弄手拿出来的那条   第二条还在大缸里  一起买的没几天

作者: 15154517633    时间: 2013-1-17 20:00
第一条 怕传染 刚刚隔离出来

作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 20:20
15154517633 发表于 2013-1-17 20:00

第一条没大事,第二条给你个连接;鱼外伤的实用疗法(锦鲤也过圣诞节)
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=532168&fromuid=326465
看看吧,你试试。说实话你的鱼缸大小,过滤状况,过水啥的我也没问,呆会描述下
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-17 20:23
15154517633 发表于 2013-1-17 20:00

等会私聊吧
作者: 逗鱼    时间: 2013-1-17 22:14
我认为是痘疮
作者: 樱花落    时间: 2013-1-27 11:52
爱鲤末日 发表于 2013-1-17 14:25

要单独隔离开来么?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5