龙巅锦鲤鱼

标题: 救救我的宝贝鱼 [打印本页]

作者: 吕云生    时间: 2012-12-20 18:22
标题: 救救我的宝贝鱼
我有2条锦鲤身上烂了  用碘伏擦了后感觉是过敏了  原来没有烂的地方都烂了  就是碘伏擦过的地方就烂  原来没有这么大的  求高手   我该怎么办

作者: 太阳之光    时间: 2012-12-20 19:35

没有过敏。主缸加大盐0.5%,每日换水1/5,换下的水加高锰酸钾至桃红色,给病鱼药浴(爆氧)十分钟。伤口擦碘伏,擦过的地方抹黄粉,红霉素软膏封口,放回主缸。一天一次,只至病愈,期间停食。
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-20 21:12
治疗的同时一定要保持好的水质,不然很难治愈!
作者: 龙东    时间: 2012-12-21 00:04
太阳之光 说的也有道理 学习
作者: 雨过天晴后的草    时间: 2012-12-21 01:18
鱼烂身、穿孔、充血等等症状都与水质有关,在药物治疗的同时要改善水质
作者: 紫月天    时间: 2012-12-21 08:39
学习
作者: 啃鸡腿    时间: 2012-12-21 09:42
那怎么才能及时发现水质的变化呢?一天换一次水是不是水质就不会变差?
作者: 53366869    时间: 2012-12-24 03:10
鱼烂身、穿孔、充血等等症状都与水质有关,在药物治疗的同时要改善水质

作者: 吕云生    时间: 2012-12-24 09:11
原本是个小伤口 用碘伏擦的时候碘伏流到了周围 周围也擦了一下  现在伤口周围都烂了  我肯定是碘伏引起的     我碘伏擦了后 鱼在岸上3分钟左右  当时是想 在岸上的话消毒时间长点
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-12-24 22:30
没有过敏。主缸加大盐0.5%,每日换水1/5,换下的水加高锰酸钾至桃红色,给病鱼药浴(爆氧)十分钟。伤口擦碘伏,擦过的地方抹黄粉,红霉素软膏封口,放回主缸。一天一次,只至病愈,期间停食。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5