龙巅锦鲤鱼

标题: PH值及硬度的控制 [打印本页]

作者: wensen    时间: 2012-12-17 18:55
标题: PH值及硬度的控制
PH值及硬度的控制
水的PH值的变化本质上是酸碱度的变化,主要是由鱼的排泄物所造成,如果缸中建立了好的生化环境,有好的过滤,严格控制投放物,适当添水(水会蒸发),以我自己实践为例:这么多的鱼,一个月只需喂8两黄豆,看上去效果还是比较理想的(没有测过),致少在相当一段时间里,这个问题对水质和鱼的影响不重要。到PH值少于6.5时,事实上你也该换水了。
水的硬度的变化本质上也是由饲料及鱼的排泄物造成的,同样严格控制投放物,适当添水,在滤槽放一包3~4元的活性炭能有效地解决这个问题。
总的说来,一切都不是凭空变出来的,没有开始就没有过程与结局!我当然不是说不换水,但我以前一个月需要全缸换水五、六次,鱼儿一年四季没断过病,天天都“痛”并快乐着,现在超过一个月不换水了,看上去比以前一周的水质还要好,每天从冰箱速冻格取一点点炒黄豆,间或放点剩饭、菜丝(无论什么东西都不能有油!),就可尽享养鲤、赏鲤的乐趣。一个月下来没有放过药,个别鱼发炎伤烂的病全都好了,红的越红,白的更白,黑的发亮,见了人冲着你摇头摆尾,放个手下去都会跑来亲你,别提多开心了……!
如果你正在为混浊、换水、鱼病、褐藻、偏酸性……等问题而头痛,我希望我这一点探索和实践能给你启示和帮助。不过在此先声明了:以上的经验一部分是我四年积累的心得、后一部分则只通过了一个多月的验证,不足之处,希望大家热情指正。
旧的问题告一段落,是不是就没有新问题了呢?不、不是,我现在天天都要洗滤棉(高密度滤棉就这毛病)――唉!鱼儿养多了,没办法!总不成让他们吃了不拉吧!

猜你喜欢
1、如何将缸水的PH值控制在适当的弱碱性
2、锦鲤PH值怎么调
3、PH酸碱度的秘密
4、【调节水质指标】氨氮超标和pH偏高的调整
5、【分享】麦饭石和珊瑚砂,PH和酸碱度
作者: 领跑王    时间: 2012-12-17 19:10
学习
作者: 刘华舜    时间: 2012-12-17 19:23
炒黄豆??  怎么弄
作者: 追风行者    时间: 2012-12-18 07:01
学习,谢谢分享。
作者: 53366869    时间: 2012-12-24 03:47
学习了 PH稳定就好
作者: 王冠獒园    时间: 2012-12-24 11:13
谢谢分享
作者: wensen    时间: 2012-12-24 11:17
王冠獒园 发表于 2012-12-24 11:13
谢谢分享

谢回复
作者: 乐逍遥001    时间: 2015-3-13 14:31
硬度的控制呢?怎么没有下文了?
作者: 婔妮卟鈳    时间: 2015-3-14 00:08
不错
作者: 潮咖    时间: 2015-3-14 01:46
謝分享~
作者: 二师兄002    时间: 2015-3-26 09:14
高,实在是高。
作者: ylj1128    时间: 2017-4-13 10:47

謝分享~

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5