龙巅锦鲤鱼

标题: 紧急求助,这是小瓜虫吗? [打印本页]

作者: 765435    时间: 2012-12-16 11:18
标题: 紧急求助,这是小瓜虫吗?
看看这是白点病吗?尾巴上有白点,就是黄圈里的,我要怎么处理?

作者: 太阳之光    时间: 2012-12-16 11:25

是白点。缓慢升温到31度(一天2—3度),加盐0.5%。保持7天。治疗期间停食,。然后缓慢降温到室温。保好
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-16 12:27
借用醋版的帖子希望能帮到楼主!病原:疱疹病毒
病症:主要特征为锦鲤体表产生隆起的白色疣状斑块,这些斑块可覆盖鱼头,躯干等部分。患病早期为乳白色小点状结节,逐渐增大,扩展而互相融合,呈石蜡状,由光滑变粗糙,可高出体表1-5毫米
流行情况:本病多发于1冬龄以上锦鲤,死亡率虽不高,但影响鱼的生长,秋冬季节为发病季节,早春也有发现,有传染性~
诊断:用肉眼可直接检查,符合上述症状即可确诊
治疗:1将病鱼转放在含氧量较高的清水中,体表增生物可逐渐自行脱落!
  2用氯霉素肌肉注射,每尾成鱼用12.5毫克,然后放入0.3克每立方米的氯霉素水溶液中浸洗鱼体,一般3天后即可好转,7天后明显见效!

作者: 追风行者    时间: 2012-12-16 12:36
不是小瓜虫,应该是痘疮。
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-16 13:06
鱼乐无国界 发表于 2012-12-16 12:27
借用醋版的帖子希望能帮到楼主!病原:疱疹病毒
病症:主要特征为锦鲤体表产生隆起的白色疣状斑块,这些斑 ...

哈哈,有分歧了,咋办???你有白点的图发上来,让楼主判断下,咱别误导楼主。
毕竟图看不太清楚,照片边上还有点呢?
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-16 13:21

作者: 太阳之光    时间: 2012-12-16 13:25
①小瓜虫病(白点病)

症状:初期症状是锦鲤胸鳍和身上出现小白点,且迅速向全身蔓延。后期身体表面尤如覆盖一层白色薄膜,体表粘液增多,体色暗淡,鱼体消瘦,游动缓慢,常群集于角落或礁石处不断磨蹭
作者: 小雷    时间: 2012-12-16 16:02
追风行者 发表于 2012-12-16 12:36
不是小瓜虫,应该是痘疮。

嗯嗯 你说对的
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-16 20:02
请楼主按鱼乐的方子治疗吧,白点不应该是一个,也没那么大的
作者: 依稀    时间: 2012-12-17 19:55
学习了
作者: 绝望乌托邦    时间: 2012-12-20 16:57
长见识了
作者: 槐花飘    时间: 2012-12-20 20:52
学习了
作者: 582519984    时间: 2012-12-24 10:03
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5