龙巅锦鲤鱼

标题: 养锦鲤最小的水体有多大? [打印本页]

作者: qiuzhikun    时间: 2012-12-9 23:27
标题: 养锦鲤最小的水体有多大?
锦鲤养活与养好,是两个不同的概念。饲养锦鲤的第一个条件就是水体大小。虽然把锦鲤养活,需要的条件并不高,但是一般来说,水量在500升以下的鱼缸,深度在50厘米以下的水体,就不要考虑养锦鲤了。

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-11 14:20
说是说!楼主所说的当然是每个爱鱼人都想要的了!但这不是每个人都可以做到的,我也是用100*50*60(由于拉筋限制水位指加到40)的缸,将不到10CM的小锦鲤用了一年半的时间培养到现在的30—40+了,每个人都有每个人的饲养方法,我已经感到非常满意了!接下来,明年我会利用搬新家,来做个大点儿的缸,让鱼儿们也搬新家宽敞宽敞!到时一定会与论坛鱼友池扬分享的
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-16 20:56
这么好的帖子咋沉了。学习,楼主的帖子,必须顶
作者: 53366869    时间: 2012-12-24 13:11
发帖辛苦
作者: lkoplkoplkop12    时间: 2013-4-15 22:34
鱼乐无国界 发表于 2012-12-11 14:20
说是说!楼主所说的当然是每个爱鱼人都想要的了!但这不是每个人都可以做到的,我也是用100*50*60(由于拉筋 ...

你现在养的锦鲤怎么样勒?
作者: 灵魂向西    时间: 2013-4-16 22:44
想养就养
作者: 游鲤人    时间: 2013-4-17 12:31
养锦鲤的地方多大,都觉得小!~
作者: poplaryang    时间: 2013-4-21 12:13
到水库区放生怎么样
作者: lmx    时间: 2013-4-21 22:44
根据自己的实际情况养鱼,自己喜欢开心就好
作者: chen581    时间: 2013-5-22 01:39
作者: wgx710@163.com    时间: 2013-8-7 11:02
开心就好 不管什么样的鱼和缸
作者: 草莓山楂饼    时间: 2013-8-12 15:41
楼主言重了 ,照你这个标准估计鱼友们没几个适合养鲤的
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-8-15 16:09
有池子就好了  呵呵
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-25 22:58

学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5