龙巅锦鲤鱼

标题: 挑选和使用过滤器的几个常识性窍门 【大成维康献豪礼】 [打印本页]

作者: 紫月天    时间: 2012-12-7 12:47
标题: 挑选和使用过滤器的几个常识性窍门 【大成维康献豪礼】

挑选和使用过滤器的几个常识性窍门
1、同样厚度、同样蓬松度的两块滤料,细纤维滤料过滤效率高,所以,我的经验是,如果能用海绵替代过滤棉的话,就尽量用密度高的海绵。
2、水的流速对过滤器的影响:在绝大多数情况下,水的流速越高,流量越大,过滤器的使用效果越好。但要保证过滤器中的有效过滤面积能够容纳相应的大流量。
3、过滤器中的有效过滤面积大,能容纳的水中杂物就多,过滤器的使用寿命就长。选用有效面积大的过滤器肯定合算。
4、日常保养直接影响到过滤器的使用寿命和工作状态,要经常察看过滤器工作情况,防止渗漏、阻塞、外溢等发生。
5、使用前请先将生化过滤棉浸泡在盐水中1~2小时。
6、保养时,请用约28℃温水清洗,以用原鱼缸水清洗最佳。
7、将适量硝化细菌菌种抹在潮湿的过滤棉上,置入过滤器中,菌种即可活化,在过滤棉上大量繁殖,鱼缸生态可快速达到平衡。

作者: 小雷    时间: 2012-12-7 12:51
学习,谢谢分享。

作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-7 13:48
共同学习共同学习

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-7 16:41
楼主上你的过滤让鱼友们分享一下儿
作者: 追风行者    时间: 2012-12-7 17:29
学习,谢谢分享。
作者: 左手叼烟    时间: 2012-12-7 20:49

好帖!感谢分享!学习了
作者: 波尔卡3    时间: 2012-12-7 22:20
学习了   感谢楼主分享
作者: 我的活宝石    时间: 2013-1-12 12:23
学习,谢谢分享
作者: 樱花落    时间: 2013-1-29 11:39
呵呵,谢谢分享~~~学习了~~
作者: ketshim    时间: 2013-2-1 03:15
学习中
作者: 531200713    时间: 2013-2-1 09:24
受教 受教。
作者: 目金虫    时间: 2013-2-1 20:22
好好学习,天天向上。
版主讲的第3点:“3、过滤器中的有效过滤面积大,能容纳的水中杂物就多,过滤器的使用寿命就长。选用有效面积大的过滤器肯定合算。”是否这样讲较明确:“3、过滤器中的有效过滤面积大,过滤棉能容纳的水中杂物就多,换洗的时间就长。选用有效面积大的过滤器肯定合算。”

作者: 陶仕仕    时间: 2013-2-1 21:23
谢谢分享
作者: 鱼之天天战不停    时间: 2013-4-17 00:22
看帖只是学习!在默默无语中成长,当你再看到我时,我在山顶!
作者: 鱼池风水    时间: 2013-4-17 20:19
学习,谢谢分享

作者: mty    时间: 2013-4-19 21:03
漂亮,期待后续更新
作者: 鱼池风水    时间: 2013-4-20 09:32
学习
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 01:05

潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5