龙巅锦鲤鱼

标题: 帮忙看看这是什么寄生虫? [打印本页]

作者: 谭破天    时间: 2012-12-6 20:25
标题: 帮忙看看这是什么寄生虫?
正面 正面 反面 大家帮忙看一下这是什么寄生虫,是我从一条黄金的尾巴上摘下来的,大小和绿豆一样大,而且还有细细的腿,会动,似乎还有翅膀,我在网上查了但不能确定。这虫子在鱼身上有一个月了,开始以为是外伤,后来越长越大,很恶心。
作者: 小雷    时间: 2012-12-6 20:25
20091208_ccd2f78acbf0029635d2iJtSjK5WXM5Q.jpg 没见过      二、鱼虱是一种寄生性的甲壳类动物,大部分时间寄生在金鱼身体上,只有幼虫和成虫产卵期才到水中流动。鱼虱腹面处有两个吸盘,用来吸附在金鱼身体上。口部呈针状,用来刺进鱼体,吸取血液,使患处出血变红,因而易受细菌感染。除非金鱼受大量的鱼虱侵袭,否则不易因此病而死亡。有机磷的杀虫齐是鱼虱的特效药,但对金鱼也有害处,最好的方法是用尖钳子把鱼虱逐一除去,或用Sera鱼池治生虫剂、美利坚治生虫剂、美利坚去吸虫特效锭、女王鲸治寄生虫剂、AZ00治外寄生虫剂治疗。鱼放养前进行检查

作者: 追风行者    时间: 2012-12-6 20:27
没见过
作者: luohanq    时间: 2012-12-6 20:38
鱼虱吧
作者: luohanq    时间: 2012-12-6 20:38
鱼虱吧
作者: 紫月天    时间: 2012-12-6 21:33
没见过
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-7 09:33
没有翅膀吧,有翅膀的怎么能在水里呀!像鱼虱!
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-7 11:09

昨天看到你的帖子,查了半天资料,也没看到你图上的东东,有名称没图片,不敢下定论。如果是鱼虱我也长见识啦。其实它是啥不重要,你就当寄生虫治就行,鱼健康就好。
作者: sxbl6181    时间: 2012-12-7 16:11
就是鱼虱,百度有图片。
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-8 10:36
sxbl6181 发表于 2012-12-7 16:11
就是鱼虱,百度有图片。

恭喜你答对啦

作者: 淡淡的微笑    时间: 2012-12-8 11:13
恶心啊!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-12-17 19:49

鱼虱
作者: 目金虫    时间: 2012-12-18 21:15
好好学习,好好养鱼。
作者: 爱鲤末日    时间: 2012-12-21 19:07
猫头虫
作者: 582519984    时间: 2012-12-24 10:07
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5