龙巅锦鲤鱼

标题: 新人报道 请教高手 [打印本页]

作者: laopo198617    时间: 2012-11-25 11:09
标题: 新人报道 请教高手
请教一下高手 如果客厅里做个地缸 是直接落地好还是做个架子好 我想让缸直接落地 但怕以后想挪个位置或者搬走不容易搬起来
作者: sunliweiwww    时间: 2012-11-25 12:14
学习
作者: 追风行者    时间: 2012-11-25 12:28
落地的叫地缸,不管哪种想移动都很费事的,普通一米缸 装水的重量都在5百到6百斤还不算底柜和滤材。再说为什么总要移动呢。。
作者: laopo198617    时间: 2012-11-25 12:34
追风行者 发表于 2012-11-25 12:28
落地的叫地缸,不管哪种想移动都很费事的,普通一米缸 装水的重量都在5百到6百斤还不算底柜和滤材。再说为什 ...

那地缸和普通鱼缸在做法上有什么区别吗
作者: 小雷    时间: 2012-11-25 12:42
学习
作者: 追风行者    时间: 2012-11-25 12:44
laopo198617 发表于 2012-11-25 12:34
那地缸和普通鱼缸在做法上有什么区别吗

当然有普通缸一般有底滤,侧滤,上虑等,自制的主要以底滤为主。滤槽放在底柜里美观实用。地缸一般都是侧滤的。
作者: laopo198617    时间: 2012-11-25 12:51
追风行者 发表于 2012-11-25 12:44
当然有普通缸一般有底滤,侧滤,上虑等,自制的主要以底滤为主。滤槽放在底柜里美观实用。地缸一般都是侧 ...

我在网上查过资料 写的一些什么地缸底要做成双层 还要钢化 这些有必要吗 直接用普通玻璃单层做不可以吗
作者: 追风行者    时间: 2012-11-25 12:57
laopo198617 发表于 2012-11-25 12:51
我在网上查过资料 写的一些什么地缸底要做成双层 还要钢化 这些有必要吗 直接用普通玻璃单层做不可以吗

地缸一般较大,小的也有一吨水左右。单层怕承受不了重量。
作者: laopo198617    时间: 2012-11-25 13:00
追风行者 发表于 2012-11-25 12:57
地缸一般较大,小的也有一吨水左右。单层怕承受不了重量。

哦 现在明白了 谢谢

作者: 追风行者    时间: 2012-11-25 13:01
laopo198617 发表于 2012-11-25 13:00
哦 现在明白了 谢谢

不客气。
作者: husu868    时间: 2012-11-25 13:08
做地缸,要垫地垫在下面,不然风水不好!
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-25 13:29
laopo198617 发表于 2012-11-25 12:51

是为了做底排!两底之间是由玻璃粘的排水通道(里层缸底中央留眼,加底排盖儿),直接通到地缸侧滤的第一仓(沉淀仓)!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-25 21:35

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5