龙巅锦鲤鱼

标题: 大家好,1.2米的水族箱,28W的顶部过滤,养了十条鱼,水混 [打印本页]

作者: 悾悾    时间: 2012-11-16 08:38
标题: 大家好,1.2米的水族箱,28W的顶部过滤,养了十条鱼,水混
大家好 ,俺用的是1.2米的水族箱,28W的潜水泵,顶部过滤的。里面养了十条鱼,有四条是二十公分,有六天是十公分。现在水很混,是不是水泵功率小了啊,想安装外置过滤桶,行吗,请高手指教,谢谢
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-16 08:48
主要是楼主的过滤不够强大,生化系统没有建立起来!尽量把过滤系统做得更强大些吧!
作者: 克莱M    时间: 2012-11-16 09:44
嗯,过滤确实不行,锦鲤长大就更不行了,加个外置过滤桶会好点  
作者: 917    时间: 2012-11-16 10:06
顶滤的进水口延长至缸底吸便便,在进水口的另一侧加个小功率的冲浪泵,顶滤里只用白棉,外置过滤桶的进水口设置在水面下5-10厘米处,尽量减少吸进便便的机会,过滤桶的水流是下往上,所以最下一层放白棉,上面放陶瓷环、石英珠等等。顶滤的白棉二三天洗一次,过滤桶的白棉一星期或二星期洗一次。如果喂得多,拉得多洗白棉的频率还要高点。
作者: 用力微笑    时间: 2012-11-16 10:09
鱼乐无国界 发表于 2012-11-16 08:48
主要是楼主的过滤不够强大,生化系统没有建立起来!尽量把过滤系统做得更强大些吧!

正解

作者: 追风行者    时间: 2012-11-16 10:59
泵是小了一点,我是一米缸成品原配是25w的泵将够用,但是上虑槽空间小只能依靠物理过滤,每天要洗两次滤棉。后来将25w泵拿掉,加装35w滤筒,出滤筒内装满滤材外还将原来的上滤槽也装上瓷环,经过滤筒过滤后的水流经上滤槽回到鱼缸。物理过滤加生物过滤。效果很好,你要是加装滤筒至少40w以上。仅供参考。
作者: 小雷    时间: 2012-11-16 11:19
学习
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-16 12:19
直接做个大点的上滤
作者: 紫月天    时间: 2012-11-17 20:45
顶一个

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5