龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤疾病白点病治疗没问题 [打印本页]

作者: 养鱼之道    时间: 2012-11-14 10:59
标题: 锦鲤疾病白点病治疗没问题
锦鲤鱼病中白点病属于高发性危害性较大的疾病,可以说完全被列入了锦鲤杀手黑名单之中。鱼友不早发现早治疗,很容易造成锦鲤的死亡。学会治疗锦鲤白点病已经成为一门必学的课程。

白点病也称为小瓜虫病,在一定条件下小瓜虫会在锦鲤的表面繁殖,不治疗会慢慢长满锦鲤的身体各个表面,而造成锦鲤的死亡。

那么所称的小瓜虫繁殖生活的条件是什么呢?这个是治疗锦鲤白点病的一个重要因素。小瓜虫一般只能在较低水温的范围中传播繁殖,温度一升高就会造成小瓜虫不适应而从锦鲤表面脱落死亡。

所以在锦鲤得了小瓜虫病后,最首先的一点就是升温,一般到30度。这里升温要慢慢升高,以防锦鲤不适应而出现另外的锦鲤鱼病。还可以在水体中加入盐来进行杀菌。但是要注意浓度,防治病鱼产生不适。

如果锦鲤白点病已经非常严重,就要使用药物来进行治疗了,一般使用红药水就可以治疗,但是浓度一定要刚刚好,不能多也不能少,然后把病鱼捞出放在含有红药水的水体中侵泡5-10分钟,一天进行两次。

再来说说小瓜虫的危害吧,怕有些鱼友不重视!!

小瓜虫出现后繁殖的速度很快,如不及早治疗就会传遍锦鲤的全身,造成锦鲤鱼消瘦,无食欲,摩擦缸壁,漂浮在水面,体表无光泽。一般到了后期,小瓜虫病会造成锦鲤鱼的死亡,概率在百分之九十左右!

作者: 追风行者    时间: 2012-11-14 11:06
谢谢分享。
作者: 我是XY    时间: 2012-11-14 11:09
确实学习了
作者: 锦鲤之尊    时间: 2012-11-14 11:13
学习了,升温杀虫!谢分享
作者: 新鞋子    时间: 2012-11-14 11:54
谢谢分享。
作者: 紫月天    时间: 2012-11-14 12:09
顶一个
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-14 12:17
谢分享
作者: 巫妖化了妆    时间: 2012-11-14 12:33
额……,之前看过其他楼主分享过类似的内容,谢楼主了,赞一个!
作者: 吃稀饭的锦鲤    时间: 2012-11-14 15:17
白点病很让人头疼啊 一不小心就有了  
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-14 15:19
得了白点病的!鱼友们快看看
作者: 有鲤有我    时间: 2012-11-14 16:00
看过学习
作者: touliyoutang    时间: 2012-11-14 16:51
学习学习
作者: 槐花飘    时间: 2012-11-17 22:29
学习了
作者: 陈晓丽    时间: 2017-1-30 22:09
谢谢,我的鱼现在就有少量的白点病,也用了三四天的药了,但是没有治愈,所以好头疼……

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5