龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼缸过滤桶的工作原理 [打印本页]

作者: 考拉    时间: 2012-10-31 12:02
标题: 锦鲤鱼缸过滤桶的工作原理

锦鲤鱼缸侧滤的工作原理

锦鲤鱼缸上滤的工作原理

鱼缸底滤的工作原理

外部过滤桶很简单,先上图大家看一下

红管吸水进入滤桶,蓝管出水,由于抽水泵造成的强力,水进入鱼缸后会起到冲浪的作用。

那么外部过滤桶都有哪些优缺点呢?

优点:由于在鱼缸外部,所以不会占用缸内空间,携带方便,不大的东西可以随意的移动。还有设计的很美观,不会影响到观赏效果。

缺点:由于桶内空间小,可以放置的滤材较少,当然过滤效果不好。还有一点就是维护起来很麻烦。

有用外部过滤桶的鱼友么,欢迎补充发表自己使用的看法!

作者: 韶华    时间: 2012-10-31 12:07
这个就是过滤啊
作者: 追风行者    时间: 2012-10-31 12:25

我在用外滤筒,效果很好,九条鱼每天喂两次,半个月到一个月清洗一次就可以。每次清洗时间不会超过20分钟。个人觉得还是很方便的。至于你说的滤筒空间小,可以结合鱼缸大小选择滤筒大小,还有用外滤筒的一般都是1.5米以下的成品缸。所所以应该完全够用。
作者: 锦瑟    时间: 2012-10-31 14:36
学习。谢谢分享
作者: 水果_糖    时间: 2012-10-31 15:06
同意 追风行者 的说法。
作者: 红白世界    时间: 2012-10-31 16:21
追风行者 发表于 2012-10-31 12:25
我在用外滤筒,效果很好,九条鱼每天喂两次,半个月到一个月清洗一次就可以。每次清洗时间不会超过20分钟。 ...

外滤筒使用的鱼友还是很多的 基本上都赞同,但是1.5米缸饲养锦鲤的话还是底滤的好不要使用滤筒!群养锦鲤过滤必须好!1米以下小打小闹的完全可以使用滤筒

作者: 龙吻鱼    时间: 2012-10-31 16:23
学习

作者: 阿鲤    时间: 2012-10-31 16:45
谢谢分享。
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-10-31 18:12

作者: 紫月天    时间: 2012-10-31 21:26
学习
作者: 53366869    时间: 2012-11-3 11:53
谢谢!分享

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5