龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼池循环泵的选择 [打印本页]

作者: liubei    时间: 2012-10-28 19:05
标题: 鱼池循环泵的选择

我准备建一阳台小池,水深0.9m左右,主池容积2.3m3,过滤池容积0.75m3。过滤为侧滤、底吸加面排,过滤池分:沉淀仓、生化仓1、生化仓2、清水仓、排管仓。
    请教高手,清水仓的给水泵是选择CYC循环泵(轴流泵类型)还是选择变频潜水泵?流量选择多大为宜(每小时循环几次?)?好像不少人推荐鱼池首选CYC轴流泵,不知为何原因?而且CYC轴流泵安装固定也是麻烦。

作者: 雨过天晴后的草    时间: 2012-10-28 19:05
每小时3至5遍就可以了
作者: 东北神龍    时间: 2012-10-28 19:14
学习
作者: 龙吻鱼    时间: 2012-10-28 20:23
深度学习,????
作者: 锦鲤痴狂    时间: 2012-10-29 08:14
等高手!!
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-10-29 09:27
我是缸养,还没玩儿池,对水泵也没太研究!但还是建议楼主选择水泵,尽量选择:扬程长,流量大的水泵!每小时循环应该在6—8次吧!
作者: 打酱油的    时间: 2012-10-29 13:04
坐等高手
作者: 佛来了    时间: 2012-10-29 14:38
过滤还行,两个生化仓,每小时最好循环也要在六次以上。其实两种泵都可以  
作者: 紫月天    时间: 2012-10-29 21:53
帮顶
作者: ken仔    时间: 2012-10-31 09:19
学习
作者: dashan1290    时间: 2012-10-31 16:14
和楼主有类似的疑问。
六次以上或者3~5次都很好,但是不同容量的池子之间也有区别吗?比如2吨池与20吨池在选择循环泵时都要遵循一致的计算方法吗?
按照循环5次计算,2吨池可选流量为10000L/h的泵,20吨池就要选择100000L/h的泵吗?
作者: dashan1290    时间: 2012-10-31 16:22
另外在水泵类型的方面,首先确定下楼主所说的CYC循环泵(轴流泵类型)是指的那种泵头在水面以上、需要安装固定的类型?变频潜水泵是指泵的整体可以全部放置在水中?如果是,从很多轴流泵的卖家所标的参数上看,轴流泵似乎没有扬程的。那有否扬程在安装过程中需要注意些什么呢?
作者: hotmail1    时间: 2012-11-14 21:55
鱼池过滤水泵用轴流泵好,原因小功率大流量省电,安装并不麻烦,水泵管口直接插在出水口就行。流量选用1-2小时循环1次的流量足够了,和鱼缸的循环不同。
作者: hotmail1    时间: 2012-11-14 21:57
安装时出水口尽量与鱼池水面平齐比较好。最多出水口不要高出水面15cm,否则可能会不出水和大幅降低流量。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5