龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼友们对锦鲤疾病的认识和看法 [打印本页]

作者: 养鱼之道    时间: 2012-10-25 11:42
标题: 鱼友们对锦鲤疾病的认识和看法
对待锦鲤疾病,各位鱼友的想法也是不一样的,那么那种想法好点呢?下面请看小A,小B,小C三位鱼友的看法

小A:锦鲤疾病重在预防,平时的锦鲤水质管理,锦鲤喂食管理都要规律,井井有条!如果锦鲤疾病发生,我是不建议治疗的,首先不隔离治疗会对其他锦鲤产生很大的影响,隔离治疗的话费钱,还麻烦,还得准备简单的生活条件,我是不建议的。所以锦鲤疾病要重在防御,老三样治疗不行就选择放弃!当然我养的都是品质很一般的锦鲤鱼。

小B:生性懒惰,脑子不也咋样,事情多了就忘了喂食锦鲤,要不给锦鲤换水,当然锦鲤疾病也是时常发生,小B也貌似很适应了,一段时间不发生锦鲤疾病他还受不了了。想平时发生的一些锦鲤疾病久而久之也都有了自己治疗的经验,可以说是手到擒来。照样忘记换水,忘记喂食,锦鲤我想是在水深火热之中吧!又或者练就了更强的免疫力!

小C:平时注意预防,锦鲤疾病后也会第一时间选择治疗,不懂的就上锦鲤论坛问高手,而不胡乱给锦鲤下药,所以小C的锦鲤鱼都很健康,很少产生疾病,也很少死鱼。

或者小D,小F你是哪一种呢?

其实锦鲤鱼的命运全掌握在你的手里,如果你把锦鲤鱼想成你自己,在你生病的时候你会不会去看病,你会不会难受!还有平时你珍惜自己的生命吗?希望鱼友们都可以好好想想,那种对待锦鲤的态度更可取!!

作者: 在下无名氏    时间: 2012-10-25 11:48
肯定是小C呀
作者: 小C    时间: 2012-10-25 11:53
谁叫我呢!!
作者: 木亥木兆    时间: 2012-10-25 12:15
既然是自己买回来养得,肯定是自己喜欢的鱼,不管品质的好坏都会精心的照顾它们,支持小C。
作者: fishLV    时间: 2012-10-25 12:28
值得反思  
作者: 打酱油的    时间: 2012-10-25 13:33
支持一下自己。。。
作者: 东北神龍    时间: 2012-10-25 13:48
学习
作者: 克莱M    时间: 2012-10-25 14:26
谁也不是,现在就是学习  
作者: 郑昌亮    时间: 2012-10-25 15:00
在下无名氏 发表于 2012-10-25 11:48
肯定是小C呀

同意
作者: 阿鲤    时间: 2012-10-25 15:17
支持小C,生命诚可贵!
作者: 三年无期    时间: 2012-10-25 17:29
小C要火了  
作者: ken仔    时间: 2012-10-25 17:46
小Z。
作者: 王冠獒园    时间: 2012-10-26 13:14
支持小C
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-10-26 20:20

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5