龙巅锦鲤鱼

标题: 治疗经验分享 锦鲤尾巴充血烂尾 身上有红块 烂嘴 [打印本页]

作者: baohan2003    时间: 2012-10-23 08:33
标题: 治疗经验分享 锦鲤尾巴充血烂尾 身上有红块 烂嘴

我的鱼病 刚刚控制住  损失惨重
清理过滤棉 检查 是不是 鱼密度太大(减密)  每天保证换水4/1 呋喃西林(呋喃西林就放了一次半瓶) 每次换水都放 庆大霉素针(我是1.2缸 放一盒)    减少喂食  喂原先的 3/1(1-2支 庆大霉素针浸泡食物)   严重 剪去拉丝部位 涂抹中药杀真菌药膏(神夫草等...) 2天就明显改善了

烂嘴 保持水质 每天保证换水4/1  涂抹 绿药膏 1次就可
白点 加温 孔雀石绿 1夜可没

总结:密度太大 1.2*30*80的缸子我放了 4个30的 9个20的  喂的太多  顶过滤不够用  

容易病鱼死鱼的朋友  主要是 减少鱼的密度  加大过滤槽 少喂

(之前看多大缸子可以养多少条锦鲤 )这个问题个人觉得  错了  应该问的是 多大过滤槽可以养多少锦鲤

我是菜鸟 说错勿怪....希望对通病相连的朋友 有所帮助

补充下 庆大霉素 涂抹绿药膏  或 杀真菌药膏  对于 炸鳞 凸眼好像也有效果  不能确定 但是那条目前还活着好好的能吃能喝的

作者: DDW    时间: 2012-10-23 09:17
知道了   学习
作者: 悠悠草    时间: 2012-10-23 09:27
过滤好了当然密度就可以大些
作者: qiqi党    时间: 2012-10-23 09:38
容易病鱼死鱼的朋友  主要是 减少鱼的密度  加大过滤槽 少喂

说得好
作者: 龙鱼我的爱    时间: 2012-10-23 10:12

密度大了肯定生病,我就四条,水族箱一米二的,啥事也没有,挺能吃的
作者: 磊哥    时间: 2012-10-23 11:06
说的很好,大过滤还是有好处 的!
作者: 打酱油的    时间: 2012-10-23 11:10
总结的不错
作者: 追风行者    时间: 2012-10-23 11:13
控制住就好
作者: 紫月天    时间: 2012-10-23 11:23
学习
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-10-23 11:56
死鱼就是帮你减密!
作者: 水果_糖    时间: 2012-10-23 12:18
恩,又学会了不少东西,谢谢楼主分享的经验。
作者: tyx1218    时间: 2012-10-23 21:08
学习
作者: 王冠獒园    时间: 2012-10-26 13:20
说得好
作者: China_枫歌    时间: 2012-11-20 21:18

作者: 龙东    时间: 2013-2-21 21:05
学习中
作者: 53366869    时间: 2013-3-9 02:39
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5