龙巅锦鲤鱼

标题: 急!急!急!我的锦鲤是怎么了?用什么药都没有用! [打印本页]

作者: jljl    时间: 2012-10-20 12:31
标题: 急!急!急!我的锦鲤是怎么了?用什么药都没有用!
4.JPG 3.JPG 2.JPG 1.JPG 大师救救它吧!

作者: dongjungjie    时间: 2012-10-20 12:31
由细菌引起的烂尾、烂鳍症传染性极高,从鳍条开始,继而身体腐烂至死。这种烂鳍症有两种病征,第一种由鳍边开始腐烂,再向内伸展,第二种由鳍中央部分开始,向四面八方蔓延。患处变白色,最后脱落。鱼运送或产卵后身体抵抗力会减弱,此时最易感染此疾病。病鱼一经发现,必须立即隔离,施以抗生素或叮啶黄等药剂来治疗病鱼。烂鳍症的病征出现较慢时,治疗法是更换部分缸水,清洗过滤器和添加少许食盐入缸内,并停止喂食数天。食盐疗法的作用是增加水的比重,改变水中的渗透压,透过渗透作用的变化来杀死细菌和其他的病原体。
作者: 鱼儿快长大    时间: 2012-10-20 13:29
这么严重,等高手吧  
作者: 3112615    时间: 2012-10-20 13:37
哎  。。。    太严重啦      。。    这鱼     你去买瓶孔雀石滤      加一袋盐。。  试验下吧。

依我看啊     这鱼没有救治的必要啦

作者: 锦鲤の初哥    时间: 2012-10-20 13:42
建议与其它未感染的隔离开
作者: 紫月天    时间: 2012-10-20 13:46
等高手知道吧
作者: 东北神龍    时间: 2012-10-20 13:49
看贴学习
作者: 锦鲤の初哥    时间: 2012-10-20 14:01
我想应该是先杀菌消毒后再慢慢调理吧,可以试试用灰锰氧开水将感染鱼另外浸养十来分钟看看效果吧
作者: 水果_糖    时间: 2012-10-20 14:45
先单独养吧,再用药
作者: 打酱油的    时间: 2012-10-20 15:11
应该先把鱼单独养了!在等高手哥你解答。。。
陪等
作者: 龙鱼我的爱    时间: 2012-10-20 15:54
晕这么严重,快把它隔离出来,下黄粉加盐,药浴几天试试
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-10-20 16:19
把鱼捞出放入经过消毒杀菌的鱼缸单养!保持每天把鱼捞出浓盐水杀菌,且每天更换缸水1/3—1/4,每天适量加入VC!
作者: 新鱼民2012    时间: 2012-10-20 16:58
把鱼捞出,伤口上擦黄粉,每天2次,再放入加盐和青霉素的水中。同时升高水温。还要每天换一半的水。
作者: 追风行者    时间: 2012-10-20 17:00
我用过这个,效果不错,我的当时和你的差不多都已经翻白了。用他救过来了。到水族店问问有没有吧http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15549864157
作者: baohan2003    时间: 2012-10-20 18:51
丢了吧 看样子粘液都没了 个人觉得 没必要救治了吧 药钱够你买好几条这样的鱼了 缸子消毒 我是碰过2次 1次隔离隔夜就挂了 1次没隔离 鳍尾巴烂没了它还活着 整缸下药 其它鱼死的比他快  我是菜鸟 个人看法
作者: CaptainZhen    时间: 2016-11-27 20:19
这么严重,等高手吧  
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-10-10 08:29
这个得学习下。
作者: 金头虎    时间: 2019-4-15 10:25
看着好可怜。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-4-15 10:31
现在养什么鱼
作者: 马湖龙王    时间: 2019-4-15 10:46
现在还玩锦鲤么
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-4-15 10:47
这是细菌感染吧。
作者: 阿莫    时间: 2020-2-26 13:50
现在养什么呢
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-2-26 15:25
与其它未感染的隔离开

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5