龙巅锦鲤鱼

标题: 硝化细菌需要定期添加吗?来锦鲤之巅算来对了,学着不少东西 [打印本页]

作者: GWW    时间: 2012-10-11 10:08
标题: 硝化细菌需要定期添加吗?来锦鲤之巅算来对了,学着不少东西
硝化细菌是有益的,他们都在水里,那平时换水是不是会吧硝化细菌换掉?那需要定期添加硝化细菌吧    一般大家多长时间添加一次  一次添加多少?
作者: 克莱M    时间: 2012-10-11 10:11
水浑的时候再添加,一般换水是不用添加的,条件合适了那玩意不就自己繁殖了么   
作者: 95967    时间: 2012-10-11 10:27
如果硝化系统完全的话  就不需要定期添加
作者: 子非魚    时间: 2012-10-11 10:30
一般硝化系统建立起来后是不需要加的,除非有大量换水,更换部分滤材时我才添加。供参考~
作者: 郑昌亮    时间: 2012-10-11 10:47
一般硝化系统建立起来后是不需要加的,每隔一到两月可以加一些,加多少取决于你的缸的尺寸,一般每100升水加干粉剂一袋5克左右·
作者: 郑昌亮    时间: 2012-10-11 10:48
一般每100升水加液体10克左右·
作者: 追风行者    时间: 2012-10-11 10:59
一般不用
作者: 鹿台    时间: 2012-10-11 12:11
一般为求放心   我都是每个月加一点   但是液体的要注意臭没臭
作者: 紫月天    时间: 2012-10-11 13:51
硝化细菌在细菌屋里面,细菌屋足够多的话,换水没有问题的,当然换水不能换太多,每天换10分之一,根据自己缸的过滤情况,硝化细菌培养好了的话,不需要添加,只有开缸的时候添加的
作者: shenmi77    时间: 2012-10-11 14:03
感觉加干粉的那种成活的比较快,但前提是加消化细菌必须是杀菌三体以后,要不然加了也没用,全给药杀了
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-10-11 15:30
我从来都没用过这玩儿意!
作者: 三色一天    时间: 2012-10-11 17:50
平时少加是可以的
作者: 三年无期    时间: 2012-10-12 16:22
shenmi77 发表于 2012-10-11 14:03
感觉加干粉的那种成活的比较快,但前提是加消化细菌必须是杀菌三体以后,要不然加了也没用,全给药杀了

我和你观点恰好相反  

作者: CaptainZhen    时间: 2016-11-25 13:30
一般不用           
作者: ≡V≡    时间: 2017-3-5 09:53
作者: 珍珠虎    时间: 2019-1-5 09:11
可以少加点的。
作者: 阿莫    时间: 2019-9-24 08:56
可以定期添加。
作者: 华峰weixin    时间: 2019-9-28 20:15
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5