龙巅锦鲤鱼

标题: 求救!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: DDW    时间: 2012-9-28 21:38
标题: 求救!!!!!!!!!!!
我的鱼身上全是小米粒大的白点下什么药啊!!!!!!!

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-9-28 22:07

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-9-28 22:07
小米粒??????????????????

鱼多大???????、、、、、
作者: 紫月天    时间: 2012-9-28 22:24
白点病吧
下盐升温到29度
作者: 后起之鲤    时间: 2012-9-28 22:48
来学习的
作者: DDW    时间: 2012-9-28 22:52
阿弥陀亻弗 发表于 2012-9-28 22:07
小米粒??????????????????

鱼多大???????、、、、、

40+的

作者: 追风行者    时间: 2012-9-29 06:49
无论使用什么药物首先要提高水温到30度。可利用小瓜虫不耐高温的方法,促使产生在鱼体表面的孢子快速成熟,加速其生长速度,使他们从鱼体表面脱落。治疗药物:1。也可用5%盐水浸泡数天;2。或用百万分之二(2ppm)的甲基蓝溶液,每天浸泡6小时;3。用百万分之零点零五(0.05ppm)的孔雀石绿和百万分之二十五(25ppm)的甲醛溶液混合处理,疗效较好;4。或用28~30℃的百万分之二(2ppm)的盐酸奎宁药液浸泡3~5天;5。或用百万分之二(2ppm)的硝酸亚汞药液浸泡30分钟;6。或用百万分之五十至七十(50~70ppm)浓度的红汞溶液浸泡5~15分钟,每天2次   治疗待白点消失后,仍要用药一段时间使未附着鱼体的小瓜虫死亡。我用过亚硝酸汞效果不错。
作者: DDW    时间: 2012-9-29 07:13
谢谢
作者: 老醋    时间: 2012-9-29 09:04
应该是白点,先下盐升温看看~
作者: 磊哥    时间: 2012-9-29 11:13
你下二氧化氯试试,我的也刚进了一条也是这样的症状,不知是不是一样的!我下了二氯,症状明显改善!
作者: DDW    时间: 2012-9-29 12:03
老醋 发表于 2012-9-29 09:04
应该是白点,先下盐升温看看~

下了半袋子盐  水温28

作者: DDW    时间: 2012-9-29 12:04
磊哥 发表于 2012-9-29 11:13
你下二氧化氯试试,我的也刚进了一条也是这样的症状,不知是不是一样的!我下了二氯,症状明显改善!

恩  密密麻麻的 一层   
作者: 逗鱼    时间: 2012-9-29 12:27
期待楼主的图片,也让我见识一下,米粒大的白色寄生虫到底是啥东西

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5