龙巅锦鲤鱼

标题: 【迎秋帮鲤】 锦鲤一夜蒙眼、长毛 [打印本页]

作者: yuyangmuchun    时间: 2012-9-12 19:00
标题: 【迎秋帮鲤】 锦鲤一夜蒙眼、长毛
为防止水质不好,我一般都是两天换一次水,换水量为1/6,换完水后一般都稍微加点盐,间隔加点硝化细菌。可是就是这样,前几天一个早上,发现4条鱼都蒙眼了。于是我用了一种专治蒙眼的药,大约3天大多数好了,可是却有两条身上又发白了,特别是一条龙凤,比较重,我就把它捞出来在高锰酸钾水里走了一遍,另外一条也走了一遍。之后第一天,发白轻的完全好了,龙凤两天后也好了,不过我在高锰酸钾水里每天走过它一次。现在我不明白的是,我的鱼怎么会蒙眼的?我喂食不多,换水也比较勤,水很清也没有泡沫,怎么就蒙眼了呢?盼指教

最佳答案:
锦鲤蒙眼最主要是因为水出问题才会这样,按照楼主说的换水那么频繁,应该是不会出现细菌感染,所以那就是所换的水出问题,我这里按照规律,要是下雨天换水曾经有出现过鱼马上充血发病的情况,估计病因就是所换的水有问题吧,请其他鱼友也说说,会不会出现这样的情况

作者: xiang4904    时间: 2012-9-12 20:33
为什么?
作者: 克莱M    时间: 2012-9-12 20:56
不应该啊,过滤不给力?
作者: 逗鱼    时间: 2012-9-12 22:15
锦鲤蒙眼最主要是因为水出问题才会这样,按照楼主说的换水那么频繁,应该是不会出现细菌感染,所以那就是所换的水出问题,我这里按照规律,要是下雨天换水曾经有出现过鱼马上充血发病的情况,估计病因就是所换的水有问题吧,请其他鱼友也说说,会不会出现这样的情况
作者: 追风行者    时间: 2012-9-13 06:37
帮顶
作者: 紫月天    时间: 2012-9-13 08:03
学习来
作者: 菲菲世界    时间: 2012-9-13 09:31
学习了  
作者: 东方振    时间: 2012-9-13 11:33
我也来支持下  
作者: zxhghy    时间: 2012-9-15 13:28
学习了
作者: 子非魚    时间: 2012-9-22 15:44
一般龙鱼白毛 用老三样 升温 换水  大盐 就能治好的,温度升到32度一般就能杀死致病菌。蒙眼保持好水质不下盐自己也能好。
但锦鲤没养过,说这些给LZ一个参考~
作者: yuyangmuchun    时间: 2012-9-22 21:09
谢谢各位鱼友支招

作者: 苏海豪    时间: 2012-9-23 01:51
来学习
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-16 01:30
学习学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5