龙巅锦鲤鱼

标题: 题外话:请善待刘翔! [打印本页]

作者: 克莱M    时间: 2012-8-8 13:44
标题: 题外话:请善待刘翔!
昨天还是听朋友说刘翔预赛就摔倒退出了,当时都有点懵,并不相信!我想就算如何也要补回北京奥运会的遗憾,最少也能进入决赛得个银牌!可以说非常的失望,今天看到晚上全是指责刘翔的,什么商业小丑,我觉的我们国人不应该这样,请给予理解!伤病永远是个很无奈的事情!我们已经见证过刘翔的实力,而且他有这个实力,只是没有给我们带来下一个惊喜!但他就是一面旗帜,只有努力就会成功!

看了这张图,不知道批评刘翔的人惭愧不!!

作者: 郭子洲    时间: 2012-8-8 13:58
谁知道是什么原因呢  还是不发表意见的好  
作者: 紫月天    时间: 2012-8-8 13:58
我们不怪他有伤,只怪他整天装,一装12年,太厉害了,你不行早说啊,这不是欺骗大伙吗,鼓足劲给你加油,你假摔,08年也一样,装啥,不行就不行白,谁会怪你。装到最后说明啥,不就是为了捞点赞助,为了赞助你骗全国的人
作者: 考拉    时间: 2012-8-8 14:02
两届奥运会确实有点过了。。要不就别参加!
作者: 156818335    时间: 2012-8-8 14:13

他曾经创造的辉煌不能是他在接下来八年里糊弄国人资本.
08年受伤后有人指则他吗?凡事不能一而再,再而三.
他去参加比赛跟本就没有冲着夺牌去,他自己也有自知之明,曾经的状态早已不复存在,他之所以还要参加比赛就纯粹的是出于商业目的了,连着两界奥运会,起跑就受伤,估计在吏上他也是第一人了.

作者: 156818335    时间: 2012-8-8 14:21

换个角度来看这个问题,就算他是真受伤!~一个职业运动员,应该对自己的身体条件有足够的了解,连着两界起跑就受伤,说明准备工作相当的不充分,就这一点他也应该受到指责,并且他还要毫无怨言的接受大家的指责,否则你连做一个运动的资格都没有.
作者: 克莱M    时间: 2012-8-8 14:40
带伤坚持难道不就是奥运精神么!他毕竟带给了我们荣耀和感动!我觉的他真的拼搏和努力了!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-8-8 14:53
我也觉得他努力了,努力赚钱多买几条极品尽力玩

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-8-8 14:54
我也觉得他努力了,努力赚钱多买几条极品锦鲤玩

作者: 紫月天    时间: 2012-8-8 15:01
对他无语,商业炒作太厉害
作者: 紫月天    时间: 2012-8-8 15:05
炒作不要进,你别老来欺骗我们全国人民啊,就好比企业领导花大钱培养我搞机器,我说明问题,结果到了期限,我来个晕倒,累晕了,机器没出来,订单没了,你说老总会同情我吗?会安慰我吗,会为我感动的流泪吗?现在刘翔不就是这个样子吗,只是所处的行业不一样是了!花我们全国人民的钱,不算赞助,连续两届这个结果,还得让全国人民陪他哭,太他妈的搞笑了吧!
作者: 95967    时间: 2012-8-8 15:11
不说话  走过
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-8-8 15:17
紫月天 发表于 2012-8-8 15:05
炒作不要进,你别老来欺骗我们全国人民啊,就好比企业领导花大钱培养我搞机器,我说明问题,结果到了期限, ...

[sup]机器没出来,订单没了,[/sup]

还落了一句:钱也花光了

作者: 东方振    时间: 2012-8-8 15:18
叹为观止啊!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-8-8 15:25
阿弥陀亻弗 发表于 2012-8-8 15:17
还落了一句:钱也花光了

这才一次就滚蛋了,何况第二次了

作者: 不爱美女爱小龙    时间: 2012-8-8 16:04
值得反省
作者: 156818335    时间: 2012-8-8 16:07
156818335 发表于 2012-8-8 14:13
他曾经创造的辉煌不能是他在接下来八年里糊弄国人资本.
08年受伤后有人指则他吗?凡事不能一而再,再而三.
...

按这位老兄的讲法,是否国人该建个庙供奉他呢?赏罚分明是对事不对人,他曾经给国人带来无限荣耀没有任何人否认过,他也因为他的成绩得到了他该得到的一切,但如今他状态不在了,确还是想去得到不属于他的一切,试问这难道不是欺骗吗?2008,2012他完全可以不上场,他也永远是我们心目中的英雄,但是他如果不上场,那他自然也就没有商业价值了,2008,2012为什么上场,为什么受伤,我想经过这八年谁都明白了,不要只是在那里没头没脑的愤怒,拿事实说话,而不是一味的打感情牌!!~好像一个腐败的老革命一样,曾经打过仗流过血,就感觉自己做再龌龊的事也是理所因当的,因为他总会有一句口头禅"没老子当年流血,哪有你们今天的幸福生活"!~

作者: 紫月天    时间: 2012-8-8 16:29
156818335 发表于 2012-8-8 16:07
按这位老兄的讲法,是否国人该建个庙供奉他呢?赏罚分明是对事不对人,他曾经给国人带来无限荣耀没有任何人否 ...

数字版主高,分析的透彻啊
作者: 156818335    时间: 2012-8-8 16:30
克莱M 发表于 2012-8-8 14:40
带伤坚持难道不就是奥运精神么!他毕竟带给了我们荣耀和感动!我觉的他真的拼搏和努力了!

楼主难道除了打感情牌就拿不出什么实质性的东西来说服我们吗?如果真的只有感情牌打了,那更加证明国人对他的指责是没错的.

作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-8-8 16:34
方正我是不喜欢他,昨天同事还守着看直播。还没开赛我就说脚要疼了,居然说中。MD,没彩票怎么没准
作者: Discuz    时间: 2012-8-8 16:36
156818335 发表于 2012-8-8 16:07
按这位老兄的讲法,是否国人该建个庙供奉他呢?赏罚分明是对事不对人,他曾经给国人带来无限荣耀没有任何人否 ...

提到“刘翔”两个字的时候,两种含义:一个是这位110米栏选手“自然人”本身;另一个则是其和其背后所有利益相关方的团队的“代称”,看懂了吗?
 作为自然人的刘翔,我尊重他为中国体育所有的付出,也为他出色的战绩感到过骄傲和自豪,当然,我丝毫不羡慕这样的生活,因为他即便拥有财富、名声、万千粉丝追捧,他缺少的是一份自由,绝对的没有,连相对的也没有,他是一颗棋子,他可以决定的比我可以决定的少得多得多”
 刘翔这个自然人是如何被推上一个身不由己的位置,这一点很容易理解,一个政治家,或者一个戏子的命运都可能如此,一切看上去顺理成章,当他意识到他上了一条很大的船之后,他同样可以意识到的是:他已经很难下来了。一根绳上蚂蚱,他是最光鲜的那一只,也是最卑微渺小的那一只。”
 “刘翔团队”不论是为了政绩还是钱财,他们最大限度榨取刘翔自然人身上的价值和剩余价值是必须去做的一件事,因为他们赋予了刘翔很多待遇――政治上的、经济上的,有投入就渴望有产出,这没什么大惊小怪,好比老板不会白给你升职涨薪,资本家也不是慈善家,问题在于方式是什么?”
  从4年前的北京到今天的伦敦,“刘翔团队”面对的是同一个有伤(身体或者精神)的刘翔,04年雅典的金牌吊起了公众的胃口,相当于唱歌,第一句就唱到了嗨C,再往后就不太好唱了,怎么办?要么做到继续高亢地唱,要么退而求其次,力争保全或者另辟蹊径寻找新的品牌价值附着点。
 刘翔团队的幕后导演一定没真正学过导演,当然,中国人多,无脑的更多,对于所谓英雄无条件崇拜支持,非理性消费明星的观念与方式,人傻钱多都成为商业体育获取巨大利益的源头。08年退赛导演打的是突然牌,之前秘而不宣,12年伦敦打的是吹风牌,之前发安民告示

我们,包括刘翔,都没有真正学会享受,只会难受;枪一响,不论什么结果,对我们所有人来说都是一种解脱。

最后再说一句:2008年刘翔起跑后退赛,2012年刘翔第一个栏退赛……一名奥运冠军,世界记录保持者,从某种意义上说,从来就没有真正成功跨过一道栏――那道看不见的“栏”。祝福刘翔的未来,我想说,你曾经拥有的和你今天失去的,都不是你生活的全部。加油!

作者: 付晓森    时间: 2012-8-8 16:59
讨论的真激烈啊  呵呵  我不怎么关注体育  你们探讨的我也不懂    你们就原则范围内讨论吧  对事别对人  真怕你们误解对方的辩论而发展到对人不对事    无论什么观点  都是言论自由  淡定淡定哦  开心就好

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5