龙巅锦鲤鱼

标题: 在中国是什么制约了锦鲤的发展 [打印本页]

作者: 养鱼之道    时间: 2012-8-8 10:00
标题: 在中国是什么制约了锦鲤的发展

锦鲤作为一种优雅美丽的大型观赏鱼类,又很有中国特色,不管是外表还是内在的一些性格。那么Why?
前面锦鲤之巅也有做过一些调查,比如大家都养的多少价位的锦鲤,饲养的条数,用什么饲养的锦鲤,通过对比,发现很多人投入的并不能很多,这可能就是中国的国情,好的锦鲤需要通过进口,可以说对于大多数人来说属于奢饰品。还有调查用锦鲤池子饲养锦鲤的可能都不到20%,这是个很重要的原因,不是大家不想用鱼池饲养锦鲤,而是还没有这个条件,可能是环境不允许或者资金有限,这个想必也制约了很多人。

总的来说就两个原因导致  

1,金钱  2,环境   不是不喜欢锦鲤,而是没有条件饲养锦鲤,这就是国人所遇到的尴尬,在此祝愿锦鲤可以在国内更好的发展!

欢迎大家各抒已见!

作者: 锦罗铭    时间: 2012-8-8 10:08
我觉得就一点  有钱就可以  
作者: 蘑菇点点    时间: 2012-8-8 10:11
比较支持楼主,锦鲤的饲养环境不好,也可以说是观念不一样,中国文化的沉淀不好,没有这种意识感,现在还多停留在攀比炫富的状态,真正的观赏鱼之王,饲养在池中,不懂的人欣赏不出它的美,同样也炫耀不了自己。个人见解,说错勿怪,一起讨论
作者: 惟梦闲人不梦君    时间: 2012-8-8 10:30
我倒觉得  锦鲤算是水族界的平民  身份地位低   而且相对来说太便宜了   养鱼的中国人都看不上。。。。。。所以没市场
作者: 小油条    时间: 2012-8-8 10:34
锦鲤不适合混养我倒觉得这是问题所在  比如同时喜欢龙鱼,虎鱼就可以同时混养,而同时喜欢锦鲤,龙鱼混养就是个问题了  
作者: 紫月天    时间: 2012-8-8 10:47
爱好不同吧
作者: wensen    时间: 2012-8-8 10:48
学习了
作者: 菲菲世界    时间: 2012-8-8 10:49
如果很喜欢的话还是会养的,赞同楼上的  
作者: 不爱美女爱小龙    时间: 2012-8-8 10:58
有钱人不一定喜欢穷人没条件
作者: 新手一名    时间: 2012-8-8 10:59
我想是时间问题,等到广大农村都开始养锦鲤的时候,那时情况就不一样了···
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-8-8 11:03
喜欢养的人再多也没用,就现在这年代,物价房价,有几个有空地建池的
作者: 付晓森    时间: 2012-8-8 11:43
蘑菇点点 发表于 2012-8-8 10:11
比较支持楼主,锦鲤的饲养环境不好,也可以说是观念不一样,中国文化的沉淀不好,没有这种意识感,现在还多 ...

支持

作者: 追风行者    时间: 2012-8-8 11:55
问题很多。
作者: 菲菲世界    时间: 2012-8-8 11:58
赶紧让9亿农民致富吧   
作者: 郭子洲    时间: 2012-8-8 12:05
顶楼主,确实限制的条件太多了。。大家都不容易
作者: wanghuimin    时间: 2012-8-8 12:12
楼主说的非常对,中国养鱼的人大多数都住单元房,去哪里建鱼池啊;用鱼缸养锦鲤使鱼的生长和繁殖受到极大的限制,所以就制约了锦鲤鱼的发展;
作者: 东方振    时间: 2012-8-8 12:27
有点影响  
作者: 考拉    时间: 2012-8-8 14:04
还是条件有所限制
作者: 156818335    时间: 2012-8-8 14:06
人民都才刚解决温饱,国人的锦鲤包括金鱼再创辉煌也只是个时间问题,不要急!~~
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-8-8 16:36
人多房贵没院子
作者: 新手/上路    时间: 2012-8-8 18:52
  兜里没米
作者: 磊哥    时间: 2012-8-8 19:11
其实锦鲤在中国发展的很快了!
作者: xiaowu    时间: 2012-8-8 21:39
养锦鲤我觉得要池子养着才好看,普通的哪儿有啊,所以制约了发展吧
作者: 幻世永恒    时间: 2012-8-8 23:14
我的感觉是 现在住房紧张 没有很大的地方养它们 还有就是炒作的不够

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5