龙巅锦鲤鱼

标题: 请问水池如何减少蒸发量 [打印本页]

作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-2-17 21:11
标题: 请问水池如何减少蒸发量
我的水池,比较狭长,露天,10米长,宽度2-3米,深度1.2大概。请问,如何减少水的蒸发量?还有,增氧机需要开多久,每天开多久,或者不同季节,怎么开???希望前辈指教
作者: 一团一营    时间: 2022-2-18 09:32
需要打不打氧气,是与养鱼的密度和鱼的大小有关联的,你的水面积有260平方米,养几十条没问题,但要让水转起来,盛夏打氧每2小时开机0.5小时,蒸发没办法,除非遮阳。
作者: 篆愁君。    时间: 2022-2-19 13:47
主要是夏天晚上增氧 白天不需要
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-2-20 18:44
我的水面积没有那么大吧。关于蒸腾的事情,我琢磨了好久,还有防止野猫,水鸟,需要上盖,可是上盖怎么做,就不知道了。因为用的是溢水上压方式过滤排水,最后一个仓的水量,不足以弥补大水池的蒸腾量,所以这个问题就浮现出来了。希望大家吸取教训
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-2-20 18:45
关于增氧问题,谢谢前辈
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-2-20 18:56
还有一个问题,我如何在论坛页面,吧字体变大,太小了!实在太吃力了
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-3-4 20:19
我的池子经过一个冬天的养水,应该可以重新置换水了吧?请问,各位前辈,什么时候换水最合适?还有,从市场上购买锦鲤鱼,什么时间合适
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-3-13 20:38
也没人告诉我。不过,目前,池子里好多蝌蚪,应该是林蛙吧,好可爱的,等它们长大了,在养鱼吧!
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-7-27 21:15
在最热的天气,我居然放入池子里6条鱼
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-7-27 21:17
在7月中旬,经过深思熟虑,重新启用整理箱,三层的过滤箱 。可控性强一点。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-7-27 21:21
这段时间,经历了三个进化:一个是户外电源开关,其实不用带开关的插座,定时器上就带有开关。其二,水泵的功率我降下来,用到150瓦足够了,去掉了原先的370瓦,还有,潜水泵和污水泵有区别的。其三,避免水分蒸腾,完全可以覆盖泡沫板,即可,同时,加大增氧量。现在,需要,重新抬升荷花缸的高度,避免被鱼儿啃食。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-8-10 13:11
经历了两个星期的高温,一切正常。只是不要在高温期间投喂过度,真是惨痛的教训啊,两条最大的撑死了。这种错误,只有我犯,原因极其个人。就是还有UV灯功率不够,或者说使用时间不够,导致绿藻泛滥
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-8-10 22:14
由于今年把水池挖深,感觉当绿藻爆发时候,还是能够抵挡一阵。水池的深度真是关键所在啊!
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-8-17 19:22
我还是试着用太阳能水泵,在暑期过滤系统中使用。其好处:有太阳就自己启动,省电;其二,适当遮阳,其三,人为制造了荫蔽地方,可能鱼儿会躲避,我自己猜测的,但事实带上,我下池试了一下,温度是低的。其次,会不断增氧,我认为,增氧要在子午。至于,设备,要单独购买,自己组装,蓄电池就暂时不考虑了,减少投资。12或者24伏水泵,哈哈哈,我的过滤箱,需要再开一个进水管了!行动!
作者: 加尧weixin    时间: 2022-9-1 01:21
不浮头就不需要增氧,补水就在水泵仓装个浮球阀就好了。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-9-2 16:31
谢谢指点。我现在的想法是,增氧,大池靠循环水,主要是假山瀑布带动整个水池的水循环,也有过滤功效;小水池主要定时启动做一个喷泉形式,小孩子也喜欢,一举两得。补水基本手动。主要是研究避免夏季水的蒸腾。移除荷花,就是非常直观的措施,
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-9-24 21:38
我觉得电源干扰非常大。假山的表面改观,也是非常要紧和直接的。反正要绕过假山后侧,不如直接放在上面喷雾算了。
作者: asialiu    时间: 2022-9-27 13:35
水泵仓加个液位浮球自动补水就行
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-10-4 21:59
嗯,这个我知道。总体水量还是能够控制。只是如何减少夏日或者平时的蒸腾。是个研究课题啊。
另外,假山的喷淋系统也蛮简单的,就是将我的自动灌溉系统,多接一路皮管子,多加三个喷头即可了,这样,假山上的植物就可以生长了
作者: 石瓦性格    时间: 2022-10-24 16:56
减少蒸发量没意义。
长流水。
氧气泵必须24小时开。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-11-15 19:49
,嗯,是这样的,水体蒸发量在夏天,蒸发是非常厉害的。但是,最厉害的,还是不间断的循环水,当然是指过滤。一周以后,水体下降估计都会有7公分,绝对是肉眼可见啊!同样,我的小水池,是吸水石做瀑布流水,每天4小时,水池水下降也厉害。所以,用假山整体过滤,损失水量是可观的。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-11-15 19:49
我这边总体三个水池,均在室外
作者: 云彩里的鱼    时间: 2022-11-15 19:56
还有一点声明:我是非常珍惜水资源的。我会不断改进节水技术。比方说,我现在改过滤方式:首先,水泵要低功率,大流量,水流要缓,且整个过滤要密闭。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-1-18 19:34
今天看了一下,水温还是在1度多,没有前几天那么结冰了。春节后,还是要降温。我想将水池里的睡莲缸和荷花缸抬高,真的水好冷啊!我承认。我投降!开春再干吧!砖都准备好了!还想去除池底的大鹅卵石,顺便用吸污机吸一下,水桶和魔术袋也有了,突然发现水桶要开两个洞,PVC管子有了,弯头没有,只好作罢。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-1-23 22:03
三角吸污机效果不理想,我看是不是需要先等降温后,水体能见度提高后,清除池底大型鹅卵石后,再试验一次。同时,需要对四个过滤池清洗一下。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-2-27 19:39
再请问一个问题,各位老大,在水池里养荷花睡莲,怎么操办的?需要将花盆上抬吗?我担心被鱼啃食

作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-3-6 15:37
试验证明,现在水太冷,而且发现水下台盆实在太重,无法搬动,要彻底**干好这项工作,需要下水干!吃不消啊
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-3-25 19:21
我已经准备夏季增加防晒网,有没有高手告诉我,遮阳面积,形式,还有遮阳多少为宜?遮阳网如何搭建。是直接落地吗?
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-5-2 13:10
请问高手:防晒网用普通苗木的防晒黑网好,还是用雨布好?拉网的时候有没有什么讲究?

还有一个问题想请教:过滤用的毛刷,一定要垂直布置吗?可以平放吗?
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-5-26 19:09
今天在水池里发现小鱼群,,,哈哈哈哈,发财了!!它们都是锦鲤鱼苗吗?大部分颜色很淡
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-6-23 21:09
今天已经试验遮阳布,小池效果不错,但是藻类还是有浓度,需要杀菌灯吗?
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-7-8 20:40
小池里面加了8条。真的不知道现在这么高温度,合不合适啊

大池加了两块防晒网,和一块油布。

重新布置了80厘米的毛刷,小容量更换了污水。真的不知道,有没有高手知道吸污泵,简易设备有没有?
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-7-16 20:20
现在转鼓过滤,应该非常得到认可。虽然贵,但是减少了清洗的工作,但是,脏水无法利用,非常遗憾。我争取最迟明年更新为转鼓过滤。现在外面太热了。设计成熟再说吧。需要三组电源,还有污水存蓄池子啊!若每次800毫升排量,需要多少大呢?
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-7-20 21:02
现在有一个头疼的问题,淘汰下来的红鱼,和部分锦鲤鱼,怎么办?送人,要的人太远,过不来,红鱼要么放到小区的池塘里去吧。晚上去。。。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-7-23 19:06
脏水的利用,可以做两个蓄水池,均不小于100升,敞开式,实在不行让它溢出去吧。思路越来越明晰了。只是吸污小泵,怎么工作,还在研究
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-7-29 18:50
我现在已经准备两个配电箱,分别置于两端,一个给转鼓和定时器用,还有抽水泵;另外一个给上抽水泵用,这样只要站在草地上就可以出水了,出水浇花,大大的方便。管子还没有配要50的管子。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-8-18 17:49
自己总结一下夏日的池塘,总而言之一句话:过滤的速度赶不上绿藻生长的速度。池里只是藻类:黑、蓝、褐
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-9-3 13:43
目前购置两根100瓦紫外线除藻灯。放在第二舱。
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-9-3 13:47
请问,有没有高人怎么对付池塘里的睡莲?把它们移走,是最简单的,有没有别的高招?
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-9-23 18:06
1、准备全部移除两盆睡莲;
2、清除草金和锦鲤鱼鱼苗。这个工作艰难啊!!!需要全部排水。严格控制养殖密度啊!!
3、修复大循环水泵接口漏水问题。清洗毛刷,以及各个过滤仓清洗工作。
4、准备堵漏王修复蓄水托、雨虹刷防水遗漏工程。
以上工作必须在晴天实施
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-9-27 20:22
今天清除了北池的草金,总共12条,全部放生。同时,想明白一件事情,我现在启用2*100瓦紫外线灯,效果不错。启动
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-9-27 21:11

应该停止假山瀑布的大循环,这样是水量蒸发的主要原因,需要管子水循环即可!!!改一下试验一下
作者: 云彩里的鱼    时间: 2023-9-29 14:19
云彩里的鱼 发表于 2023-9-27 20:22
今天清除了北池的草金,总共12条,全部放生。同时,想明白一件事情,我现在启用2*100瓦紫外线灯,效果不错 ...

请问如何发图片啊?

还有请教什么品牌防水涂料质量可靠啊?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5