龙巅锦鲤鱼

标题: 三立方水体锦鲤蹭缸怎么治? [打印本页]

作者: 麻瓜蒸汽    时间: 2020-5-2 22:57
标题: 三立方水体锦鲤蹭缸怎么治?
平时都定期换水加盐的问了敌百虫要么鱼塘的要么缸的。现在先高锰酸钾药浴着,有没有大神教下
作者: 诗和远方666    时间: 2020-5-3 02:40
我的也是
作者: 鱼池弄小了    时间: 2020-5-3 04:25
杀虫
作者: 老汉硬推车    时间: 2020-5-3 15:54
外寄
作者: 哎~~~~~~    时间: 2020-5-3 18:49
马素田吧,一吨水0.5克,敌百虫怕翻车。关键你得逮起来看看大概是什么虫,
作者: 麻瓜蒸汽    时间: 2020-5-8 11:01
哎~~~~~~ 发表于 2020-5-3 18:49
马素田吧,一吨水0.5克,敌百虫怕翻车。关键你得逮起来看看大概是什么虫, ...

我看不来呀
作者: 哎~~~~~~    时间: 2020-5-8 11:26
马素田吧,一吨水0.5克,敌百虫怕翻车。关键你得逮起来看看大概是什么虫, ...

你抓一条上来看看,先看看有没有白点,有白点的话可能是打粉或者小瓜虫,打粉的话下小苏打,小瓜虫下孔雀石绿,看看腮里面有没有异物,有的话下指环清,其他的话可以马素田,是广普啥虫药 //回复@麻瓜蒸汽 :我看不来呀
作者: 麻瓜蒸汽    时间: 2020-5-13 19:22

腮发白,其他没什么症状,都是暴毙 //回复@哎~~~~~~ :你抓一条上来看看,先看看有没有白点,有白点的话可能是打粉或者小瓜虫,打粉的话下小苏打,小瓜虫下孔雀石绿,看看腮里面有没有异物,有的话下指环清,其他的话可以马素田,是广普啥虫药

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5