龙巅锦鲤鱼

标题: 新手养鱼5个月感受 [打印本页]

作者: 覃旭HUc1i    时间: 2020-3-25 22:38
标题: 新手养鱼5个月感受
养鱼5个月了 折腾的够呛但也乐在其中 家里的池子3x1.5x0.5 开始养鱼 今天买几条明天买几条 结果 每天都死鱼 心情崩溃了 应该是交叉感染 过水 防疫不到位  向卖鱼的讨教 下盐3-5千分之  继续死鱼 但是我没有放弃 一个偶然的机会进了这个论坛 学习了一点知识 结合朋友的一些建议 现在我的作法是 定时换水 3天 必须困水  定时给食物 看天气 看鱼状态喂 现在开心了 鱼非常活波 也不死鱼了 有空的时候 点支烟看看鱼 心情舒畅啊 我是新手哦 请多包涵  最后想说 换去来的水 浇菜 浇花 非常好
作者: 鲤锦笃彧    时间: 2020-3-25 22:52
养鱼就是,苦中作乐
作者: 比缸还新的手    时间: 2020-3-25 22:57
加油
作者: 五行缺$    时间: 2020-3-25 22:58
不错,给我的开箱计来个点赞和评论呗谢谢老铁了
作者: 大好河山prLd    时间: 2020-3-25 22:58
我自来水直接养鱼
作者: 老汉硬推车    时间: 2020-3-25 23:24
漂亮,赞一个以示支持,欢迎老铁去我的帖子《渔夫之宝4D亲水有机滤材开箱记》点赞评论。
作者: 覃旭HUc1i    时间: 2020-3-25 23:38
大好河山prLd 发表于 2020-3-25 22:58
我自来水直接养鱼

我曾经看过一个帖子 直接加自来水等于慢性中毒 谨慎
作者: 肖波qq    时间: 2020-3-25 23:55
死鱼多了就成高手了
作者: 巴菲特少爷    时间: 2020-3-26 00:45
大好河山prLd 发表于 2020-3-25 22:58
我自来水直接养鱼

那些什么,Ac换水机,能直接自来水用么?或者那个,五胞胎,能直接自来水用么? //回复@覃旭HUc1i :我曾经看过一个帖子 直接加自来水等于慢性中毒 谨慎
作者: 世间美好.    时间: 2020-3-26 01:08
支持,希望老哥劳驾第一个帖子点赞评论
作者: 熬夜神仙    时间: 2020-3-26 01:16
作者: fang掌柜    时间: 2020-3-26 03:31
鱼都没有养稳定老是加新鱼这结果不是什么意外之事了
作者: 屌丝养鱼    时间: 2020-3-26 06:42
刚养鱼死鱼正常
作者: yzhuaxiong    时间: 2020-3-26 10:24
2吨多的池子每三天换一次水?算比较勤快的鱼友了,换一般的换水规率每周换四分之一到三分之一,池子一般都是直接加自来水,还有养鱼一定要管住手,不能经常性的入鱼(交叉感染)。按我的养鱼经验就是尽早将鱼便排出池外,加强物理过滤、生化过滤和爆氧
作者: 长锋刀具    时间: 2020-3-26 10:25
从不困水,直接换自来水
作者: 甘肃小玩家    时间: 2020-4-1 21:25
这里高手很多,不懂可以直接问他们,他们都会告诉你!
作者: 藏龙卧虎    时间: 2020-4-27 22:56
覃旭HUc1i 发表于 2020-3-25 23:38
我曾经看过一个帖子 直接加自来水等于慢性中毒 谨慎

不是不可以自来水直接养 要看各地区自来水的情况 大部分城市自来水都是采用地面水要沉淀消毒不能直接用 有些地区自来水还是采用的深井水 所以可以直接用 区分自来水能不能直接用的一个标准就是检测下你家自来水刚放出来的时候含不含氯
作者: 藏龙卧虎    时间: 2020-4-27 22:59
0.5的池子有点浅了 夏天注意遮阴 冬天注意防冻 没事不要乱添鱼 慢慢你就发现其实养鱼就是那么简单快乐
作者: jbhdgzr    时间: 2020-7-14 16:57
浅了点,要是我有这个条件,至少1米深,好鱼才有希望破70。
作者: 枯山qq    时间: 2020-7-16 11:46
鱼乐,乐在其中。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5