龙巅锦鲤鱼

标题: 状态没问题,可是一到晚上9点以后就都全体在底层不爱活动,是到了休息时间吗? [打印本页]

作者: 百行德为首    时间: 2019-8-7 21:57
标题: 状态没问题,可是一到晚上9点以后就都全体在底层不爱活动,是到了休息时间吗?
状态没问题,可是一到晚上9点以后就都全体在底层不爱活动,是到了休息时间吗?
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-7 21:58
这是晚上9点后的状态,前辈们你们的锦鲤也是这样吗?
作者: 苏州小鱼儿    时间: 2019-8-7 22:23
没有沉底缩鳍,还好。不过活力一般,检查下水质情况,氨氮和亚硝酸盐水平。
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-7 22:25
苏州小鱼儿 发表于 2019-8-7 22:23
没有沉底缩鳍,还好。不过活力一般,检查下水质情况,氨氮和亚硝酸盐水平。 ...

晚上这种沉底情况该怎么解决呢,也是水质问题吗?我都定期二氧化氯消毒,加em
作者: 苏州小鱼儿    时间: 2019-8-7 22:32
没有沉底缩鳍,还好。不过活力一般,检查下水质情况,氨氮和亚硝酸盐水平。 ...

你先测下水质,鱼哪怕休息的话,一般也不会沉底的。有杀菌灯么,每天开开,室内缸二氯不需要经常用,这个东西好的坏的菌一起杀的,浓度高了也会影响硝化系统。
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-7 22:37

杀菌灯一直每天3小时
作者: 苏州小鱼儿    时间: 2019-8-7 22:41

那就没必要经常用二氯了,我看你的缸很干净,是新开的? //回复@百行德为首:杀菌灯一直每天3小时
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-7 22:41

我很爱干净 基本上都是经常清洗鱼缸。 //回复@百行德为首:杀菌灯一直每天3小时
作者: 苏州小鱼儿    时间: 2019-8-7 22:46

不用经常洗,鱼生活环境中的菌群要稳定,你一直洗一直消毒,菌群就一直在被消灭再培养,鱼就一直需要时间去适应。你已经用了em了,缸内有益菌群应该足够,就不用去管的。 //回复@百行德为首:我很爱干净 基本上都是经常清洗鱼缸。
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-7 22:49

用了em后,就不用过些日子进行杀菌的循环了吗?还有我生化棉也不用短时间就拿出来清洗是吗,上边有些脏东西反而还会净水,是这样吗?
作者: 苏州小鱼儿    时间: 2019-8-7 22:53

你是底滤缸吧,然后应该有干湿分离的吧,过滤棉要经常洗换,生化棉不需要。我一般是季节交替的时候会做一次杀菌,平时正常维护就可以。 //回复@百行德为首:用了em后,就不用过些日子进行杀菌的循环了吗?还有我生化棉也不用短时间就拿出来清洗是吗,上边有些脏东西反而还会净水,是这样吗?
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-7 22:55

对 底滤缸,我说的是过几天就用二氧化氯杀菌,不是杀虫杀菌,干湿过滤棉我三天一换洗。
作者: 苏州小鱼儿    时间: 2019-8-7 23:03

过几天就杀?完全没必要 //回复@百行德为首:对 底滤缸,我说的是过几天就用二氧化氯杀菌,不是杀虫杀菌,干湿过滤棉我三天一换洗。
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-7 23:07

好明白
作者: 13780493488    时间: 2019-8-7 23:50
对滴
作者: Rjh27hp8    时间: 2019-8-8 00:07
百行德为首 发表于 2019-8-7 21:58

一样的,该睡觉了
作者: 淡定F8y44    时间: 2019-8-8 05:33
👏👏👏
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-8 07:58
13780493488 发表于 2019-8-7 23:50
对滴

你的锦鲤也这样吗你的锦鲤也这样吗
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-8 07:59

你的锦鲤也这样吗你的锦鲤也这样吗 //回复@Rjh27hp8:一样的,该睡觉了
作者: 散步的鱼6868    时间: 2019-8-8 09:00
不关灯不消停
作者: 马湖龙王    时间: 2019-8-8 10:25
养的好这里。
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-8 12:49
没明白
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-8 12:49
散步的鱼6868 发表于 2019-8-8 09:00
不关灯不消停

你的鱼不关灯 一直活跃游动吗
作者: Rjh27hp8    时间: 2019-8-9 00:16

是的,一样的
作者: 三顺生    时间: 2019-8-9 07:57
鱼要睡觉了
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-9 19:10
三顺生 发表于 2019-8-9 07:57
鱼要睡觉了

作者: 百行德为首    时间: 2019-8-9 19:11

嗯嗯 同路人
作者: 四处漂    时间: 2019-8-10 06:42
一般天黑后关灯睡觉。不关灯也睡。
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-10 19:40
四处漂 发表于 2019-8-10 06:42
一般天黑后关灯睡觉。不关灯也睡。

朋友意思是锦鲤累了,晚上下沉都是正常的吧。
作者: 命里有005    时间: 2019-8-11 11:36
晚上鱼儿确实是需要休息的
作者: 百行德为首    时间: 2019-8-11 16:34
谢谢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5