龙巅锦鲤鱼

标题: 脑洞大开~一个增加沉淀仓面积的方法 [打印本页]

作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-6 16:29
标题: 脑洞大开~一个增加沉淀仓面积的方法

十年前就泡龙巅了,之前是养过热带鱼,锦鲤这个终极目标一直未实现,但还是一直津津有味的看各路大神做池。
    言归正传,过滤池一般包含拔管仓、沉淀仓、生化仓、清水仓,不同于鱼缸,鱼池的最重要处理BB的方式就是沉淀、排放,因此沉淀仓要尽可能的大,在不影响所有所需的功能的前提下,如何增大沉淀仓?答案就是拔管仓,看图:

好处:拔管仓的面积合并到沉淀仓,清水仓本来就闲地多,插2个管不影响,生化仓清洗频率不高,要清洗的时候再放潜水泵进去抽。另一个好处是施工时,所有下水管口保持平齐就可以,减少了施工难度。

作者: 无极_weixin_366    时间: 2019-8-6 16:45
有立体的吗
作者: 三湖童生    时间: 2019-8-6 19:59
学习了
作者: mofestwei    时间: 2019-8-6 21:20
楼主的意思是清水仓兼任拔管排污仓?
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-7 10:11
mofestwei 发表于 2019-8-6 21:20
楼主的意思是清水仓兼任拔管排污仓?

是,但沉淀池和主池的排污还是在沉淀池那里
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-7 10:11
无极_weixin_366 发表于 2019-8-6 16:45
有立体的吗

已经很清晰了,如果你对造池稍有理解
作者: mofestwei    时间: 2019-8-7 10:19
寒江钓雪 发表于 2019-8-7 10:11
是,但沉淀池和主池的排污还是在沉淀池那里

相当于只是把排污的控制开关放在清水池?清水池实际并不承担排污功能?
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-7 10:25
mofestwei 发表于 2019-8-7 10:19
相当于只是把排污的控制开关放在清水池?清水池实际并不承担排污功能? ...

沉淀池的排污还是在沉淀池,你可以放一个潜水泵,设置定时开关,就是完成自动的排污、换水
作者: 马湖龙王    时间: 2019-8-7 11:12
养的鱼看看。。
作者: 枯山qq    时间: 2019-8-7 11:21
学习学习,谢谢分享。
作者: 某某謀    时间: 2019-8-7 15:46
然鹅沉淀仓太大,除非锅底非常陡,要不然哪怕靠2KW或3KW的排污泵,也不能快速的排尽粪便。
要是拔管都做在清水仓,又实现不了自动排污。
所以在下拙见,还是得分割一个小仓,用于自动排污。
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-7 16:56
某某謀 发表于 2019-8-7 15:46
然鹅沉淀仓太大,除非锅底非常陡,要不然哪怕靠2KW或3KW的排污泵,也不能快速的排尽粪便。
要是拔管都做在 ...

我其实没设前提,就是小池适合用我这种思路,能节约面积,其实我今天还想了个思路,就是在清水仓划一小块做拔管仓,拔管仓和沉淀仓长通,然后放潜水泵定时抽水,这样节省半个拔管仓的位置
作者: 某某謀    时间: 2019-8-8 07:38
寒江钓雪 发表于 2019-8-7 16:56
我其实没设前提,就是小池适合用我这种思路,能节约面积,其实我今天还想了个思路,就是在清水仓划一小块 ...

嗯,可以在清水仓设个只能容纳排污泵的小仓,我有见到过
作者: zweixing    时间: 2019-8-8 21:56
看图视乎是不单独设立拔管仓,把拔管仓设立在沉淀仓内? 这样怎样拔管?
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-9 08:25
zweixing 发表于 2019-8-8 21:56
看图视乎是不单独设立拔管仓,把拔管仓设立在沉淀仓内? 这样怎样拔管?

主池和沉淀仓的拔管在沉淀仓,就是我标‘潜’那位置,也可以放潜水泵定时抽排,做到自动换水
其他仓的拔管在清水仓
作者: 孔雀色    时间: 2019-8-14 09:22
图错了吧?图上的拔管在清水仓了
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-15 15:28
孔雀色 发表于 2019-8-14 09:22
图错了吧?图上的拔管在清水仓了

这才能节省空间啊
作者: 孔雀色    时间: 2019-8-15 22:11
污水排放时会把清水仓弄脏的 !因为水泵杀菌灯都在清水仓  脏了很头疼得 //回复@寒江钓雪:这才能节省空间啊
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-16 08:59
孔雀色 发表于 2019-8-15 22:11
污水排放时会把清水仓弄脏的 !因为水泵杀菌灯都在清水仓  脏了很头疼得 //回复@寒江钓雪:这才能节省空间 ...

我后来再想了个更好的办法,清水仓分一块出来做拔管仓
作者: 孔雀色    时间: 2019-8-16 12:33
寒江钓雪 发表于 2019-8-16 08:59
我后来再想了个更好的办法,清水仓分一块出来做拔管仓

只要清水仓空间够大隔出来一块做拔管仓可以
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-16 13:33
孔雀色 发表于 2019-8-16 12:33
只要清水仓空间够大隔出来一块做拔管仓可以

嗯    清水仓没必要太大

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5