龙巅锦鲤鱼

标题: 新人做鱼池了,请大神来看看,指导指导,超级感激 [打印本页]

作者: 45931991    时间: 2019-2-25 11:11
标题: 新人做鱼池了,请大神来看看,指导指导,超级感激
准备在别墅的露台(天井做一个鱼池)

尺寸约2500*800,深700~800,房屋为钢架混凝土结构。

因为收不到房开图纸,请专业同事看过(我就是做设计的)。

露台下部为地下室,露台下部四面都有墙,下至少3面有梁(或者4面),见图

有几个问题想请教

1,首先承重问题?不知道可以满足要求不,因为一直说楼板只有2500KG受力

2.我的过滤方案可行么?

露台鱼池,下部四面为墙

露台鱼池,下部四面为墙

露台下部四面都是墙

露台下部四面都是墙

下部房间

下部房间

断面

断面

原始图

原始图

平面图

平面图

断面图

断面图

作者: 马湖龙王    时间: 2019-2-25 11:35
建完在更新。
作者: 45931991    时间: 2019-2-25 11:59
马湖龙王 发表于 2019-2-25 11:35
建完在更新。

就是想问问大神能不能建
作者: 45931991    时间: 2019-2-26 10:48
有大神么
作者: 红炉雪    时间: 2019-2-27 09:12
设计人员对结构应该也有一定了解吧;
一般的钢筋混凝土结构地下室的梁应该是可以放心的,你可以到地下室用钢钉或者其他工具测下梁高,500以上的梁高就更放心了
作者: 45931991    时间: 2019-2-27 10:07
红炉雪 发表于 2019-2-27 09:12
设计人员对结构应该也有一定了解吧;
一般的钢筋混凝土结构地下室的梁应该是可以放心的,你可以到地下室用 ...

好的,谢谢大神,这个过滤系统如何呢?
作者: 红炉雪    时间: 2019-2-28 09:14
45931991 发表于 2019-2-27 10:07
好的,谢谢大神,这个过滤系统如何呢?

不好意思,我不看好这套过滤;
首先,太小。其他的就不说了,象这类过滤,鱼友作得很多,你可以再借鉴下。
作者: 45931991    时间: 2019-2-28 17:30
红炉雪 发表于 2019-2-28 09:14
不好意思,我不看好这套过滤;
首先,太小。其他的就不说了,象这类过滤,鱼友作得很多,你可以再借鉴下 ...

因为我整体场地就不是太大。您能指点优化一下么
作者: 钩师    时间: 2019-2-28 18:43
xuex学习
作者: 红炉雪    时间: 2019-3-1 09:20
钩师 发表于 2019-2-28 18:43
xuex学习

指导不敢,因为我就没怎么作过池子,但看得也有一些了,我谈下自己的一些粗浅看法:
1、过滤的上边,那一米多为什么不利用起来?高端些的话,一般生化过滤都说要达到水体10%,算下,还要有沉淀仓、物理过滤、清水仓所占的空间,你现在的设计是达不到的。当然,如果你勤快得很,并且用成品过滤器,那是另讲了。
2、沉淀仓从下部进水,会导致污物无法沉淀;沉淀仓也过小,建议沉淀仓要占到整体过滤长度40%吧。
3、物理过滤仓、清水仓也要留排污管、口。
4、如果想鱼池更大些,不太考虑耗能的话,除沉淀仓外,建议将物理、生化过滤整体架高到鱼池上。
就说这些吧,欢迎讨论
作者: yyf鲤    时间: 2019-3-1 12:11
过滤要强大,沉淀容积也必须做大。否则,小池子养鱼也不行,
作者: yyf鲤    时间: 2019-3-1 12:16
如果是一楼,过滤系统箱可以考虑建在窗外,噪音小而且可以容量大一点,又增加了室内主池的容量
作者: 45931991    时间: 2019-3-1 14:11
红炉雪 发表于 2019-3-1 09:20
指导不敢,因为我就没怎么作过池子,但看得也有一些了,我谈下自己的一些粗浅看法:
1、过滤的上边,那一 ...

1主要是想留一个通道,开门可以人走过去。把过滤放在侧面仅仅是考虑美观
作者: 45931991    时间: 2019-3-1 14:12
yyf鲤 发表于 2019-3-1 12:16
如果是一楼,过滤系统箱可以考虑建在窗外,噪音小而且可以容量大一点,又增加了室内主池的容量 ...

好的,我认真研究学习一下
作者: 45931991    时间: 2019-3-1 14:12
红炉雪 发表于 2019-3-1 09:20
1、过滤的上边,那一 ...

排水管什么我是考虑得有的,没标出来。就是您说的仓体过小的问题,我分析考虑下,谢谢
作者: 孔雀色    时间: 2019-3-22 11:46
这过滤太小了,图画的不对吧
作者: ballzai    时间: 2019-3-22 17:53
这么点地方,做地缸吧,更省空间,也美观,简洁
作者: 藏龙卧虎    时间: 2019-3-30 21:59
第一 承重问题 如果你打算池底用混凝土钢筋网浇筑的话就没有一点问题
第二 这个过滤设计基本效果会很差 沉淀仓那么小 根本也起不到沉淀作用 你这个不想缩减主池尺寸的话 就把你留的过滤仓的位置都做成沉淀仓 物理生化加滴流来解决
作者: zweixing    时间: 2019-3-31 11:41
你这个尺寸和我的pp板鱼池差不多,运行几年很好,也不用纠结楼板承重问题了.可参看一下我的贴
作者: 钩师    时间: 2019-4-1 12:32
xue学习
作者: 15039651790    时间: 2019-4-22 22:20
学习,我也想在阳台上养鱼可是怕承重怎题,请大师们指点
作者: 孔雀色    时间: 2019-5-8 17:01
做的咋样了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5