龙巅锦鲤鱼

标题: 早起喂鱼回复上贴奇葩论! [打印本页]

作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2019-1-18 06:46
标题: 早起喂鱼回复上贴奇葩论!
上贴有些回复让我一脸懵。养鱼奥秘几十年未必悟透........ 我想说,养鱼第一收成就是养水。以淡水为例亚硝酸盐,氨氮含量,藻类有害菌等的处理。不就这些吗?难道还要上化学课?生物课?(来搞笑?)便宜蝴蝶鲤......鹦鹉练手.......我想说,用最便宜的蝴蝶鲤也就几十块钱,检测一下水质。鱼鳍是否充血、缩鳍、打蔫,有无鱼痘等便于观察。0.5~1元一条的草金不是最好练手的?养鱼不折腾不知道乐趣……我想说,养鱼的折腾是学习养鱼知识和观察了解鱼。不是乱花钱搞养鱼设备和滤材。养水就那么点事何必倒腾?瞎折腾不浪费钱吗?瞎折腾所浪费的资金够买一条好鱼或好设备滤材。何必呢?
作者: 刘斌tv4MJ    时间: 2019-1-18 06:57
养鱼就是养水这位毛病
作者: 刘斌tv4MJ    时间: 2019-1-18 06:58
你还真是个人才呢😊
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2019-1-18 07:02
刘斌tv4MJ 发表于 2019-1-18 06:58
你还真是个人才呢😊

见笑了😜
作者: 极北微光    时间: 2019-1-18 07:20

作者: yc008862    时间: 2019-1-18 08:11
加油
作者: (随风飘)    时间: 2019-1-18 08:43
👍👍👍
作者: 驽跃兴飞    时间: 2019-1-18 08:59
我赞同你的观点 我反倒觉得养鱼贵在不折腾 前期的积累沉淀之后就应该像一池好水一样恬静 唯一需要做的就是陪着自己的鱼健健康康的成长
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2019-1-18 09:11
驽跃兴飞 发表于 2019-1-18 08:59
我赞同你的观点 我反倒觉得养鱼贵在不折腾 前期的积累沉淀之后就应该像一池好水一样恬静 唯一需要做的就是 ...

作者: 1笑傲江湖1    时间: 2019-1-18 10:35
活泼
作者: 水珠子    时间: 2019-1-18 11:58
作者: 幸运果    时间: 2019-1-18 13:59
说的不错
作者: 蓝雪人赛级红白的主人    时间: 2019-1-19 08:53
哈哈哈!养鱼时间一长你会领悟到的!不争论!
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2019-1-19 09:17
蓝雪人赛级红白的主人 发表于 2019-1-19 08:53

那你还那么激进回复?人各有道你不懂?
作者: 蓝雪人赛级红白的主人    时间: 2019-1-19 09:37
蓝雪人赛级红白的主人 发表于 2019-1-19 08:53

激进一词不敢当,不要误人子弟就好!
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2019-1-19 09:52

呵呵,木*工*米*青你好!蝴蝶鲤都是你做出来的,锦鲤也是你做出来的,你的鱼水天下无双。小弟不敢在你面前装13。看不惯我请屏蔽过滤。木*工*米*青永别。
作者: 蓝雪人赛级红白的主人    时间: 2019-1-19 10:07

哈哈哈,这才到哪里呀!有话直说就好,不要隐隐藏藏哦!****不是用来干这个的呀!
作者: 蓝雪人赛级红白的主人    时间: 2019-1-19 10:16
告诉你,养鱼离不开化学、物理和生物学知识的,知道老三样是利用的什么原理吗?知道原理了就知道该怎样使用老三样。
作者: 蓝雪人赛级红白的主人    时间: 2019-1-19 10:17
哈哈哈,养水可不容易呀!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5