龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤繁殖问题 [打印本页]

作者: ‘堅’玍    时间: 2019-1-8 16:18
标题: 锦鲤繁殖问题
请问有什么办法不让锦鲤进行繁殖呢?因为在鱼缸里养锦鲤繁殖很不现实,一旦锦鲤产卵了,会严重影响水质,重新换水,洗棉非常的累,所以请问有什么办法禁止锦鲤在缸里产卵、繁殖呢??
作者: 三顺生    时间: 2019-1-8 17:16
这个问题也类似于这个问题这个问题,怎么能让一群人不生孩子?我的建议有两个,养全部公的就可以了,要不给它们喂避孕药。因为繁殖是动物的天性,很难避免。
作者: 鲤貌可爱    时间: 2019-1-8 18:01
锦鲤在鱼缸里水域小不能产卵吧,往往是锦鲫鱼吧
作者: 阿莫    时间: 2019-1-8 18:11
养一起没事吧
作者: 1笑傲江湖1    时间: 2019-1-8 18:30
签到
作者: 158182165    时间: 2019-1-9 08:40
全养母就行
作者: flyczd    时间: 2019-1-9 08:43
注意观察,发现有追星现象,立即捞出。
作者: ‘堅’玍    时间: 2019-1-9 19:34
flyczd 发表于 2019-1-9 08:43
注意观察,发现有追星现象,立即捞出。

追星是很难看的
作者: ‘堅’玍    时间: 2019-1-9 19:34
鲤貌可爱 发表于 2019-1-8 18:01
锦鲤在鱼缸里水域小不能产卵吧,往往是锦鲫鱼吧

也并不是,一旦养过3年左右就会出现产卵
作者: ‘堅’玍    时间: 2019-1-9 19:36
三顺生 发表于 2019-1-8 17:16
这个问题也类似于这个问题这个问题,怎么能让一群人不生孩子?我的建议有两个,养全部公的就可以了,要不给 ...

公的有什么优势呢? 母又有什么优势呢?体型吗?
作者: 三顺生    时间: 2019-1-9 19:58
三顺生 发表于 2019-1-8 17:16
这个问题也类似于这个问题这个问题,怎么能让一群人不生孩子?我的建议有两个,养全部公的就可以了,要不给 ...

只有母的话一有刺激也会排卵的,公鱼就不会排卵。
作者: ‘堅’玍    时间: 2019-1-25 16:30
三顺生 发表于 2019-1-9 19:58
只有母的话一有刺激也会排卵的,公鱼就不会排卵。

而且排不了,憋着的话,会反肚,危在旦夕阿。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5