龙巅锦鲤鱼

标题: 制作地缸求助!! [打印本页]

作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 17:34
标题: 制作地缸求助!!
请教一下这里的大神,正在正在定制一个地缸,1200*800*700,尺寸较小,放在客厅里,其中侧滤300*800,打算分四个仓、第一个沉淀仓,最后一个清水仓,请教一下侧滤里的这些玻璃板间距,高度,沉淀效果如何,潜水泵是2200-3500可调节,最怕清水仓缺水,地缸上外加上滤,请大神们帮忙啊!
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 17:36
自顶一下
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 17:50
有没有大神帮忙啊
作者: 蓝雪人赛级红白的主人    时间: 2019-1-3 19:20
没有这个经验,不敢妄言,帮不上你的忙。
作者: neal_    时间: 2019-1-3 20:22
我的跟你的尺寸类似,120×100×75。隔板间距我的是3.6cm左右,这个能大不能小了,小了水流不急。h管沉淀,效果不错。你的这个沉淀上边得挂毛刷,不好搭理。建议沉淀仓侧面做个强排。
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 20:25
neal_ 发表于 2019-1-3 20:22
我的跟你的尺寸类似,120×100×75。隔板间距我的是3.6cm左右,这个能大不能小了,小了水流不急。h管沉淀, ...

我感觉间距越小水流越急呢?我这个没有h管,就是普通的侧吸,沉淀仓我就打算空着
作者: neal_    时间: 2019-1-3 20:37
我的跟你的尺寸类似,120×100×75。隔板间距我的是3.6cm左右,这个能大不能小了,小了水流不急。h管沉淀, ...

我说的急指的是水流量太小,也就是说水泵大了就不行了。你这种沉淀方式不挂毛刷难受效果不理想啊 //回复@米迦勒90:我感觉间距越小水流越急呢?我这个没有h管,就是普通的侧吸,沉淀仓我就打算空着
作者: lin77880    时间: 2019-1-3 20:40
用反向底排吧 反水板沉淀不好
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 20:43

我先试试不用毛刷,感觉应该可以。我缸体80宽,估计玻璃隔板间隔2cm吧,实在没有多余的空间了 //回复@neal_:我说的急指的是水流量太小,也就是说水泵大了就不行了。你这种沉淀方式不挂毛刷难受效果不理想啊
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 20:44
lin77880 发表于 2019-1-3 20:40

反向底排是什么意思?
作者: lin77880    时间: 2019-1-3 20:48

额 基础知识还没搞懂 就做缸? 百度下反向底排你就知道了 //回复@米迦勒90:反向底排是什么意思?
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 21:00

是H管吗? //回复@lin77880:额 基础知识还没搞懂 就做缸? 百度下反向底排你就知道了
作者: lin77880    时间: 2019-1-3 21:02

算是吧H管是反向底排的一部分 //回复@米迦勒90:是H管吗?
作者: 小强wp3v6    时间: 2019-1-3 21:02
你确定水泵仓10够用?怕缺水把5改低或者撤掉都可以。其实不太容易出现缺水情况,除非你,很长时间都不带看一眼的。水泵感觉有点小了。1.2*0.8*0.7=0.672.总水体会小一些。取640L水吧。一般认为水泵应该循环5-10次。但是水泵会因为扬程,变径,弯头,水泵老化有所衰减。你的泵算上衰减,不足以循环5遍。建议。水泵4000流量以上。如果有条件,换6000。开低档,流量在4000左右就够用。等到水泵老化,就开6000。流量再小,也就到了水泵寿命了。到时更换即可。
作者: 小猪猪养锦鲤    时间: 2019-1-3 21:13
你那尺寸没必要做侧虑,15厚玻璃粘成双底,山面打拉筋,直接做个大点上虑。分两个格,第大格里放120根大棒,上面留出干湿分离高度。第二个小格里,放六大袋代nol球。就足够了。做侧虑鱼游不开了。
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 21:19
小猪猪养锦鲤 发表于 2019-1-3 21:13
你那尺寸没必要做侧虑,15厚玻璃粘成双底,山面打拉筋,直接做个大点上虑。分两个格,第大格里放120根大棒 ...

放在客厅里,做大上滤不太好看啊,我就顶多4条
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 21:24
小强wp3v6 发表于 2019-1-3 21:02
你确定水泵仓10够用?怕缺水把5改低或者撤掉都可以。其实不太容易出现缺水情况,除非你,很长时间都不带看 ...

泵的宽度8cm,长度18,25w,流量2200-3500,我感觉这个流量区间还算能接受,怕买大了,主要是怕流量大,沉淀仓翻腾,另外生化仓放的滤材如果太满,阻力太大,清水仓易缺水。我以前的地缸750L水,用6000流量,没沉淀仓、第一个仓物理过滤,两天不洗棉清水仓就缺水,那个泵流量还不是可调节的,真累死
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 21:26

了解h管,但是不太明白尺寸怎么计算,这做缸的也不太懂h管,就是传统侧吸 //回复@lin77880:算是吧H管是反向底排的一部分
作者: 小猪猪养锦鲤    时间: 2019-1-3 21:27
棉放太多清水仓容易缺水。3000流量应该没问题
作者: 小猪猪养锦鲤    时间: 2019-1-3 21:30
800高好看点
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 21:31
小猪猪养锦鲤 发表于 2019-1-3 21:30
800高好看点

哎,原来打算放在阳台,怕承重不行,现在打算挪进屋里了,主体已经做好了。没搬家之前地缸90高,感觉别扭
作者: 忠忠612    时间: 2019-1-3 21:33
大手笔
作者: 混水摸龙    时间: 2019-1-3 21:33
把顶
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 21:33
忠忠612 发表于 2019-1-3 21:33
大手笔

这个还大手笔?快别寒碜我了
作者: 秋风少001    时间: 2019-1-3 21:34
你这个多少钱?
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-3 21:35
秋风少001 发表于 2019-1-3 21:34
你这个多少钱?

缸2000,运费500,潜水泵、氧气泵、滤材加一起差不多1000了
作者: 小强wp3v6    时间: 2019-1-3 21:48
小强wp3v6 发表于 2019-1-3 21:02
你确定水泵仓10够用?怕缺水把5改低或者撤掉都可以。其实不太容易出现缺水情况,除非你,很长时间都不带看 ...

凡事无绝对,适合自己就好。我觉得,沉淀翻腾,和你主缸侧滤两块玻璃设计间距,高度。沉淀仓设计,水泵流量都有关系。不光是因为水泵。至于缺水,如你所说,和滤材品质,种类,摆放方式,水泵,棉的通透性,鱼的密度及喂食量都有关系。怎么说那,如果水泵流量3500。感觉实际循环次数在4左右。
作者: 小伟蛋蛋龙虎风云    时间: 2019-1-3 22:51
可以着
作者: _养鸡厂长    时间: 2019-1-3 23:55
这个尺寸自己做 不超600
作者: liweihua9055    时间: 2019-1-4 00:22
地方太小了~!做底滤带座鱼缸吧~!
作者: ‍♀️Wen    时间: 2019-1-4 00:55
不错
作者: 卡美佳印务    时间: 2019-1-4 05:48

作者: 往后鱼生    时间: 2019-1-4 06:30
很好很好
作者: 随意…    时间: 2019-1-4 07:16
作者: 单眼皮花花    时间: 2019-1-4 15:46
感觉小了点,长的话至少1.8吧!
作者: FlWkZ8w1    时间: 2019-1-4 16:59
进水口不得大于一厘米。大于一厘米,它这个吸力就小了。你的便便都吸不进来了。
作者: FlWkZ8w1    时间: 2019-1-4 17:00
要不就用底排
作者: FlWkZ8w1    时间: 2019-1-4 17:01
三角形的立边与挡板的距离。也不应大于一厘米。这样的话可以保证强大的吸力。把鱼便吸入沉淀仓。
作者: FlWkZ8w1    时间: 2019-1-4 17:03
益流挡板间的距离应该在。1到2厘米之间。
作者: FlWkZ8w1    时间: 2019-1-4 17:04
进水口的高度不应大于一厘米,可以长一点没关系。
作者: 米迦勒90    时间: 2019-1-7 22:29
FlWkZ8w1 发表于 2019-1-4 17:04
进水口的高度不应大于一厘米,可以长一点没关系。

好的,感谢了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5