龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼儿出现了蹭缸和烂尾,怎么治疗! [打印本页]

作者: 小尧子    时间: 2019-1-2 09:09
标题: 鱼儿出现了蹭缸和烂尾,怎么治疗!
由于前段时间清晰了滤材和池子上的青苔,最近鱼儿出现蹭缸和烂尾的情况。已经停食半个月了,加温到31度了,二氧化氯也用了,感觉还是效果,早上起来又死了一条鱼,求助各位大神啊
作者: 三顺生    时间: 2019-1-2 09:09
三顺生 发表于 2019-1-2 09:38
二氧化氯用了多少次?

可以用庆大霉素放到水里面,但是具体分量不太清楚,因为这是人用的。
作者: 三顺生    时间: 2019-1-2 09:38
二氧化氯用了多少次?
作者: 小尧子    时间: 2019-1-2 10:03
二氧化氯用了多少次?

用了4 5 次了吧! 不清楚是不是因为我把滤材全洗了  又洗了池子的原因
作者: 三顺生    时间: 2019-1-2 10:30
二氧化氯用了多少次?

是连续用的?
作者: 小尧子    时间: 2019-1-2 10:38
二氧化氯用了多少次?

嗯,每天都用了的,现在看起来那些草金已经挺活泼的了,最大的几条40多厘米的老是趴缸,时不时会蹭一下,屋头敌百虫,庆大霉素,土霉素,高锰酸钾都有,不晓得怎么搞了!开始以为是有虫,杀虫了没效果,还是觉得应该是有病菌 //回复@三顺生:是连续用的?
作者: yc008862    时间: 2019-1-2 12:26
三样
作者: sapphire927    时间: 2019-1-2 12:53

以我的浅显认知,倾向白点。我遇到过几次,下硝酸亚汞,就是白点净,半小时见效,然后换水。

如果掌握不好剂量,就把鱼捞大桶或者盆里,多下点,一般鱼20分钟后就开始焦躁,那时候就捞出来放回去。其实假如真是白点病,说明你池子里有菌,也得消毒。
作者: plh0827    时间: 2019-1-2 13:14
温度太高了,自然降到26-28度,水体下盐千分之五,爆氧静养就行,保证水质。望采纳!
作者: 小尧子    时间: 2019-1-2 13:45
plh0827 发表于 2019-1-2 13:14
温度太高了,自然降到26-28度,水体下盐千分之五,爆氧静养就行,保证水质。望采纳! ...

太高了?不是说都建议加温加到30度以上?
作者: 小尧子    时间: 2019-1-2 13:45
sapphire927 发表于 2019-1-2 12:53
以我的浅显认知,倾向白点。我遇到过几次,下硝酸亚汞,就是白点净,半小时见效,然后换水。

如果掌握不好 ...

不敢乱用药啊!怕遭全军覆灭
作者: 爱晒太阳的风    时间: 2019-1-2 15:02
硝化系统崩溃了。这段时间就是勤换水勤洗棉,另换水后加硝化菌、千分之五大盐和适量Vc(10L水加1片),应该会好的,个人建议,仅供参考。
作者: 阿莫    时间: 2019-1-2 16:27
上图看看吧。
作者: sapphire927    时间: 2019-1-2 22:19
小尧子 发表于 2019-1-2 13:45
不敢乱用药啊!怕遭全军覆灭

老三样也管事,前提就是你必须得真做到三样,温度达标,盐度达标
作者: plh0827    时间: 2019-1-3 08:10
小尧子 发表于 2019-1-2 13:45
太高了?不是说都建议加温加到30度以上?

锦鲤最适宜的温度是25-26度,太高了反而不适应。而且一般说的升温是在原有温度基础上升温2度左右,并且升温同样会造成锦鲤系统紊乱,出现病变。因此,一般我不建议升温。一把盐足够了
作者: 上帝禁区S    时间: 2019-1-5 11:25
学习学习。。。。。
作者: 枯山qq    时间: 2019-1-8 10:46
学习学习
作者: 阿莫    时间: 2019-10-9 09:12
怎么治疗呢?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-10-9 09:31

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5