龙巅锦鲤鱼

标题: 求大神指点 [打印本页]

作者: z2lh5dLL    时间: 2018-12-13 09:57
标题: 求大神指点
我是新手,这几条鱼是前几天刚买回来的,买回来头几天状态都很好,第三天就出现趴缸收鳍的状态,后期自己放了一些盐,然后好那么一点点,一直到现在基本就这样,不活跃,总喜欢在缸底,不爱游动,人靠近缸它们还动动,要么平时基本就待着,缸里水温在15度左右,求大家给我想想办法咋弄,谢谢
作者: 罗贝勒1971    时间: 2018-12-13 10:18
保持水质,不要喂食,注意要暴氧,如果没有其他症状过段时间可以恢复。还有,鱼进缸之前的免疫做的如何?
作者: 钟吉超jU2FGT9    时间: 2018-12-13 10:42
牛逼
作者: 超喜欢锦鲤    时间: 2018-12-13 10:53
多加大盐,自己尝,咸没事,
作者: 刘斌tv4MJ    时间: 2018-12-13 11:51
全缸杀菌3天,每天换点水,后敌百虫(注意剂量)杀虫两天,再观察看看。
作者: z2lh5dLL    时间: 2018-12-13 11:57
罗贝勒1971 发表于 2018-12-13 10:18
保持水质,不要喂食,注意要暴氧,如果没有其他症状过段时间可以恢复。还有,鱼进缸之前的免疫做的如何? ...

我是纯新手,下鱼之前也没做啥,鱼缸里就加杀菌的了,在别的啥也没放,而且什么过滤加氧的设备也都没有,困了四天水,鱼回来直接下缸了
作者: z2lh5dLL    时间: 2018-12-13 11:57
刘斌tv4MJ 发表于 2018-12-13 11:51
全缸杀菌3天,每天换点水,后敌百虫(注意剂量)杀虫两天,再观察看看。

好的,谢谢,我买点,能不能是水温太低了原因
作者: fang掌柜    时间: 2018-12-13 12:28
可以下点黄粉盐升点温度试试,一般我的鱼趴缸都是这样治疗好的
作者: 罗贝勒1971    时间: 2018-12-13 12:35
罗贝勒1971 发表于 2018-12-13 10:18
保持水质,不要喂食,注意要暴氧,如果没有其他症状过段时间可以恢复。还有,鱼进缸之前的免疫做的如何? ...

过滤,氧泵赶快上,这些是鱼缸的灵魂,水养不好什么都不行。
作者: 目标整个养鱼池    时间: 2018-12-13 13:18
一点点升温,两度两度的升
作者: t25JbMD6    时间: 2018-12-13 15:58
加盐,升温,连续三天换水,每次三分之一
作者: 杰克船长3737    时间: 2018-12-14 08:58
把缸里的石头全都拿出来吧,养锦鲤不适合!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5