龙巅锦鲤鱼

标题: 楼顶想建鱼池大神看下承重够吗 [打印本页]

作者: yullwy    时间: 2018-11-14 12:15
标题: 楼顶想建鱼池大神看下承重够吗

家在6楼,楼中楼7楼阳台已经做了个帆布池2*1*0.6,觉得不够想改做水泥池, 大小2.5米*2米*0.7米左右,可调整稍微小点
QQ图片20181114114815.jpg 楼顶图片如下红色标记部分为梁的同一个部位,由室内室外楼顶3图 QQ图片20181114114754.jpg QQ图片20181114114804.jpg QQ图片20181114114809.jpg 楼顶当初为安装**空调和热水器已经加盖一小层,图二就是站隔壁楼顶拍的。黑色高度就是比隔壁多加盖的部分高度,想请教这位置能建多大的池子
作者: wlficeice    时间: 2018-11-14 12:42
有横梁一般没问题
作者: YX4IXJJg    时间: 2018-11-14 13:57
没事
作者: yullwy    时间: 2018-11-14 13:58
wlficeice 发表于 2018-11-14 12:42
有横梁一般没问题

梁在鱼池边延是可以的吗不在鱼池正下方
作者: wlficeice    时间: 2018-11-14 14:00
wlficeice 发表于 2018-11-14 12:42
有横梁一般没问题

问题不大
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-14 14:20
若只能保证鱼池一边在大梁上,那也得保证有另外一边或两个边靠近承重墙或最好直接把重量想办法分配到承重墙上。
作者: 金金金金钻鎶    时间: 2018-11-14 15:06
做好别做 久了你就后悔
作者: yullwy    时间: 2018-11-14 18:32
金金金金钻鎶 发表于 2018-11-14 15:06
做好别做 久了你就后悔

怎么说。那地砖下面已经做过防水了
作者: 金金金金钻鎶    时间: 2018-11-14 20:53
金金金金钻鎶 发表于 2018-11-14 15:06
做好别做 久了你就后悔

没有用的在楼顶做鱼池 最多得几年 久了你楼下底部就会严重渗水 //回复@yullwy:怎么说。那地砖下面已经做过防水了
作者: 鱼缸水三吨    时间: 2018-11-14 22:43
鱼池自重就很大。
作者: l5Jj212M    时间: 2018-11-14 23:33
走火入魔了
作者: 暧昧终成伤    时间: 2018-11-15 09:50
那梁那么粗,直接搞。不用考虑了
作者: 潘志weixin    时间: 2018-11-15 17:31
看来有难度
作者: 家小和    时间: 2018-11-15 22:04
我俩情况一样,也是七楼露台,用帆布池养鱼两年多,水五吨,压在大梁上,现在也想做水泥池,做水深50,覚得足够了,条件是加遮阳栅,不下雪,承重也足够,想法是底足钢筋加长,你做面积5平方水池,底部触楼面的钢筋延长后做10平方,那你50的水就变成25了,防水的问题,底部做12厚加防水层,几年后防水会失效,大不了三年重做,水性防水三年,油性防水五年,还有一个办法,就是做池之前在下面垫两到三层鱼池防渗膜,这样渗漏不会渗到楼下,而是露在表面,鱼池大小其实最小3乘2米,小了做没意义,我要做的是13平,不过我下面有交错四根梁。
作者: yullwy    时间: 2018-11-17 08:22
家小和 发表于 2018-11-15 22:04
我俩情况一样,也是七楼露台,用帆布池养鱼两年多,水五吨,压在大梁上,现在也想做水泥池,做水深50,覚得 ...

防水加贴砖最多只能5年吗,那我还是帆布防腐木包边好了
作者: yullwy    时间: 2018-11-17 08:29
yullwy 发表于 2018-11-17 08:22
防水加贴砖最多只能5年吗,那我还是帆布防腐木包边好了

邻居做了个4吨多的。还是下沉型不是地表型,在看看吧有没专业的高手给指点下,现在先规划。施工不急
作者: @live    时间: 2018-11-17 21:10
说实话,做池子还是要慎重,尤其是现在的房子质量(现在的房子都是用的海沙,质量问题都不知道怎么说,反正政府一清二楚,但也无能为力),建议直接上地缸好了,打理也方便。
作者: 家小和    时间: 2018-11-20 20:31
家小和 发表于 2018-11-15 22:04
我俩情况一样,也是七楼露台,用帆布池养鱼两年多,水五吨,压在大梁上,现在也想做水泥池,做水深50,覚得 ...

水泥自然防水的厚度是25厚,水泥是防不住水的,现在有添加剂,有机分子什么的,但都有时效,时效性一过没用,顶楼防水保修期是五年
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-21 09:09
家小和 发表于 2018-11-20 20:31
水泥自然防水的厚度是25厚,水泥是防不住水的,现在有添加剂,有机分子什么的,但都有时效,时效性一过没 ...

为什么是五年呢?商家卖的防水给的参数是三十年呢
作者: 枯山qq    时间: 2018-11-23 16:27
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-11-24 16:52
没事,就是别弄太高了。
作者: 阿莫    时间: 2018-12-8 10:43
应该没问题吧。
作者: liweihua9055    时间: 2018-12-8 18:25
现浇钢筋混凝土楼板的话满铺不超过一米高没问题~!
作者: 875925397    时间: 2018-12-29 20:48
学习学习一下
作者: 华德生    时间: 2020-11-6 15:14
楼顶地面找平,平铺钢梁数根,鱼池坐在钢梁上,用加大面积分担载荷

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5