龙巅锦鲤鱼

标题: ??? [打印本页]

作者: 天道酬153    时间: 2018-11-9 11:44
标题: ???
有一条锦鲤总是趴缸塌背鳍,别的鱼还老是啄它,鱼买来有一个月了,一开始不这样,后来入了条新鱼就这样了,怎么治疗?求大神们答复一下,谢谢
作者: 天道酬153    时间: 2018-11-9 11:48
鱼嘴还肿了,盐已经下到千分之五了,请问高锰酸钾药浴可以么?
作者: 蓝雪人    时间: 2018-11-9 11:55
下下下下下下下下下下VC,外加老三样。
作者: wlficeice    时间: 2018-11-9 12:03
交叉感染,杀菌,下盐静养
作者: 天道酬153    时间: 2018-11-9 13:53
wlficeice 发表于 2018-11-9 12:03
交叉感染,杀菌,下盐静养

谢谢
作者: 天道酬153    时间: 2018-11-9 13:53
蓝雪人 发表于 2018-11-9 11:55
下下下下下下下下下下VC,外加老三样。

谢谢
作者: 三顺生    时间: 2018-11-10 19:11
鱼缸最近很多问题,就索性一次下黄粉升温治疗好了,简单高效的方法不然拖下去可能还会更多问题。
作者: 天道酬153    时间: 2018-11-10 22:43
三顺生 发表于 2018-11-10 19:11
鱼缸最近很多问题,就索性一次下黄粉升温治疗好了,简单高效的方法不然拖下去可能还会更多问题。 ...

谢谢,我的鱼缸有780升水(不包括下过滤仓的水)下多少黄粉?黄粉是上野的,一小包,还有是整缸下么?下黄粉之后循环水泵用关掉么?下了黄粉多长时间换水?换水之后还继续下黄粉么?我没用过黄粉,上面又都是日文看不懂,所以请前辈指点一下,谢谢😂
作者: 三顺生    时间: 2018-11-10 22:52
鱼缸最近很多问题,就索性一次下黄粉升温治疗好了,简单高效的方法不然拖下去可能还会更多问题。 ...

黄粉一吨水用5克使用后5-7天换水五分之一换水之后在下一次药再泡一周一周后再观察康复情况决定怎样用药(期间一直停食)
作者: 天道酬153    时间: 2018-11-11 09:32

谢谢前辈
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-11-17 15:46
老三样。。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5